新浪时尚 时装

姐姐们的成熟感印花 要优雅减龄不要幼稚

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:姐姐们的成熟感印花,要优雅减龄不要幼稚

文章来源:瑞丽伊人风尚

进入五月,

又到了裙摆四处飘扬的季节了,

由韩剧和时尚达人们带热的印花,

在这个夏天强势能打。

青春活泼的女孩儿们用它挥洒热情,

而成熟有范儿的姐姐们,

同样可以靠它演绎优雅、实现减龄

成熟系印花的“避雷”小要点

既然是熟龄姐姐们驾驭的印花单品,那么有几点在日常选款中,就要首先规避。第一种就是小卷边的短裙,这类裙子在通勤过程中并不实用,同时会给人留下不够严谨的印象。

细窄的吊带裙存在着过于清凉的问题,建议从裹身款换成略微宽松的款式,这样可以内搭T恤来起到平衡作用,效果更佳。

另外,大低领同样不合适,露肤程度过高并且领口的松垮感过于强烈,并不日常。当然上面提到的这些款式,并不是说要完全舍弃,在度假休闲的场景下,也是拍照凹造型的一把好手。

印花长裙

印花让人觉得难以掌握的一大原因就在于它繁复的图案,所以明星在挑选的时候,会选择浅底色+色彩拼接的形式,来减轻视觉的压迫感。

或者大面积的色彩打底,这一点尤其适用于长裙,减少色彩的冲突,看起来更加优雅知性。

另外可以选择素色的西装作为外套,增加层次感的同时,弱化印花在整体的存在感。

除了西装这样的正式感单品,选择牛仔、针织外套同样合适,并且更加日常休闲,特别适合夏天。

半身印花

许多人说到印花上衣,都会想到左图的风格,这类非常考验气质与体型,而像右图中刘雯选择的衬衫款,就显得随性自然不少,本身中性的款式可以中和印花的甜腻。

半裙中最不易出错的就是深色款,略微带一些透视会看起来更加清爽不沉重,搭配的上衣在颜色的选择上也不拘泥,黑白各有特色。

不对称的几何半裙视觉感受靓丽,可以搭配一个颜色相近或是撞色的上衣,更让人过目不忘。

为了拍照的效果,街拍达人们常常会给半裙配上一件同样夸张的上衣,其实如果想要日常又时髦的搭配,一个腰包的效果足矣。

印花叠穿

如果你以为印花裙不能搭配裤装,那你就少了一种时髦的搭配法,两种组合在一起,同样都是具有垂感的质地,让女性魅力加倍放大。

白色内搭是叠穿时的不二选择,减轻印花的“幼稚”印象,带来清凉通透的夏日感。

将长款印花衫作为防晒外套穿着,既增加搭配感,又能起到防晒黑的效果。

FAITHFULL THE BRAND

褶裥花卉印花半身裙

ZARA

花朵印花连衣裙

WALES BONNER

波点缎布衬衫

穿上印花,

享受美好周末吧

加载中...