新浪时尚 时装

大牌包袋接班人大赛 你Pick哪一款

嘉人

关注

确定不再关注此人吗

原题目:大牌包袋接班人大赛,你Pick哪一款?

看着大牌们纷纷涨价,而你又决心不想再和隔壁办公室的甲乙丙撞款,此时一款既有辨识度与高级感,又新锐前卫的时髦包袋就显得尤其重要,而在设计师品牌涌现的2020年,又有哪些小众轻奢的包款,能成为大牌包袋们的接班人呢?

Rylan Studio

追忆美好时光

来自澳洲的小众品牌Rylan Studio主打皮具与珠宝,其设计师希望通过对过去美好时光的追忆,来为当代的时髦女性打造值得被珍视的小物件。

而自品牌创立至今,基本都只出过一个系列款式的包,那就是自带Vintage风格的Satchel包,款型有点像早期的医生包,因此也有不少人说Rylan Studio的Satchel是Delvaux Brilliant的接班人哦!

手提款Satchel共有Mini、小号、大号三个尺寸,但每个尺寸都比你看起来的更能装!造型简约大气,能轻松融入不同的穿搭,非常实用!

DeMellier

A Bag,A Life

DeMellier的设计师Mireia出生于巴塞罗那,后至瑞士与美国求学,并获得了哈佛商学院的MBA学位,而目前在伦敦定居,因此该品牌也注册在英国。而品牌名字的“De”源自Mireia的祖母——一名侯爵贵族的后裔,而Mellier则源自设计师的法裔血统,秉承了她的现代创作精神。

值得一提的是,创始人Mireia Llusia-Lindh亦不乏善心,创办了“A Bag,A Life”的永久慈善计划,每售出一项产品都将捐出部分款项给国际性民间慈善组织“SOS儿童村”!在最近疫情期间,品牌也组织旗下工厂全面转产口罩,支持抗疫工作!而在2016年,DeMellier也被英国奢侈品协会WALPOLE颁发Emerging Talent奖项,其后英国王妃梅根Meghan Markle更上身其橄榄绿色Venice马蹄包,亲自带货!

另一款Montreal也是品牌的标志性包款,其V型口盖的单柄造型也被称之为Valextra Super Bag的接班人!

而另一款Biarritz其U型金属扣装饰也略带Saint Laurent已绝版的Lulu Bag之身影,但尺寸有较大选择,能满足通勤需要!鲜明的结构流露出怀旧情愫,果然是不可多得的优雅美包!

Gia Studio

超越时间陪伴你

“我想做的不只是符合当下潮流的单品,我想设计出超越时间的经典之作,也是利用不过时的时尚一直陪伴在你们身边!”这就是Gia Studio品牌创始人Lam Gia Khang的初心,也是其对品牌挚友们的承诺。以简单精致的廓形彰显中性大气的反潮流设计理念,让Gia Studio成为近年来小众品牌的黑马以及亚洲之光。

通过好似真实小羊皮的顺滑人造革来打造流畅褶皱,最终成型一枚枚仿若牛角包般蓬松柔软质感的Croissant Pouch包,不仅美丽,还倡导环保!

而竖条纹褶皱元素的规模性运用,也难怪让Gia Studio被称为New Bottega Veneta的接班人!但Gia Studio的褶皱设计更为膨胀饱满,有一种奇形的凌乱美,这种设计理念也广泛贯彻到了该品牌的服装领域!

Shop the Curated

以诚实的价格赢得信赖

以斯堪的纳维亚为基地的Shop the Curated不断通过供应链各环节优化,提供给消费者物更美价更廉的绝佳选择,所以她们自称其产品是为现代女性提供了一种堪称为投资必需品的时尚单品!并且以历久弥新的简约设计、上等选材和精工细作实现可持续时尚的理念,因为这些产品不会过时,也不会轻易损坏,所以更耐久更实穿,这就是为你的衣橱提供了诚实的价格和长期的投资!

而她们家推出的The Classic Shoulder Bag也氤氲着Celine经典豆腐包的韵味,但是更宽更薄,皮质的选择也多了颗粒牛皮与鳄鱼压纹等选择,别出心裁!而这股北欧的极简风不仅刮到了英国和澳大利亚,现在在亚洲也显现出亮眼活力!

LEO et VIOLETTE

欢迎光临,欢迎回家

由Leo Dominguez和Violette Polchi这对巴黎的年轻情侣档创办的LEO et VIOLETTE,自带法式风情,通过优雅、永恒和实用的产品来分享他们近十年来生活点滴的故事,并以品牌直营的形式和客户们保持接触,对品牌挚友们发出邀请:欢迎光临,欢迎回家!

巴黎研发,意大利和西班牙生产,LEO et VIOLETTE的产品以基本全手工制作的鞋履与包袋为主,而得益于Couple合作,品牌男女款都有,适合打造情侣款哦!

品牌标志性包袋Le Sac Elégant以搭扣闭合经典的梯形硬挺荷包版型,有Old Celine Clasp的风采,搭配大衣西装不要太好看,雅致与干练并存,匹配Urban Lady!

CHYLAK

别具一格又平易近人

经过系统艺术史学家培训的Zofia Chylak,热爱并擅长研究文艺复兴时期的服装,因此在纽约Proenza Schouler和Nicolas Caito工作室学习之后,她便回到波兰,于2014年创办CHYLAK。

CHYLAK专注于皮包配饰,均在波兰制造,而配件来自意大利,注重各环节的细节和工艺品质!而品牌也因此有自信于提出限量创作概念,在每件作品内部都有金色加盖序列号的标识,彰显尊享感!而尊享感也是设计师的重要理念,因为她认为包包不能只考虑外观,平易近人的实用性以及百搭任意风格的永恒魅力也很重要!

而品牌除了引人注目的扇形水桶与大方块Tote包外,各式或带手柄与或带口盖的半圆形挎包也吸睛力十足,成为CHYLAK’s Symbol,也被不少时尚达人们上身倾情演绎!无独有偶,擅长从古早元素中攫取灵感的CHYLAK也推出了Vintage Clasp Bag,但是推陈出新采用漆皮制作,势要争取Old Celine接班人的一把交椅!

Vasic

历久弥新的趣味伴侣

纽约日裔设计师创办的Vasic以功能独特却充满趣味为设计宗旨,不断推出历久弥新的各式“日常使用的标准手袋”,自2015年起便迅速走俏,还火到了其家乡日本,是白天晚上无论日常任务亦或是度假旅行都可以完美适配的精致包袋!

Vasic是所有寻求能随性适用于各种生活方式和每个场景的女士的理想伴侣,而Bond系列水桶包更被业内赞誉为无缝地重新定义了手提包的外观!它的造型让人联想到Hermes的Picotin,但包底与开口边缘的棱角剪裁更显分明,同时再以抽绳绑带设计装点提把手,另有特色!

而四四方方的City系列包袋又有Hermes猪鼻子包Roulis或空姐包Constance的神韵,但造型更为厚实,同时插销式开扣以绳状固定,更具元气感!

0711

民族编织焕发当代活力

诞生在格鲁吉亚的0711由负责设计的Nino Eliava和负责营销的Ana Mokia共同创办,而两人自少时一起游玩墨西哥的时候便结下情谊,长大后又均在伦敦学习和工作,亲密无间!

0711的品牌特色便是由格鲁吉亚的民族特色编织,能工巧匠都是当地的劳动妇女,这种编织对于他们祖先的财富,传承至今既有工艺的美感又有历史的底蕴,一旦出现在Copacabana系列款式的亚克力包包上,便又焕发出了强大的未来感光芒!

而这两个季度品牌推出的珠绣袋水桶型手提包也大行其道,珍珠的典雅秀丽,碰撞婚纱专用之贡缎的丝滑柔情,共同组建出Nino包的浪漫型格,称霸Instagram!

杨采钰此前也曾以一身绿白格纹的深V泡泡袖连衣长裙搭配Nino小包,头顶镂空宽檐草编帽,浓浓的春夏郊游度假气息,惬意舒适!

L’ALINGI

出乎意料的幽默

由Alia Zaki Ali设计和运营的品牌L’ALINGI源自其渴望革新手拿包与钱包的决心。在美国和黎巴嫩长大的Alia,曾从事过平面设计的工作,但在婚后搬到伦敦,她终于鼓足勇气开启自己的品牌梦,在怀孕的头三个月里就联系工厂,创办了风格玩趣古怪又充满女性化魅力的L’ALINGI!她旨在通过非常规且具有挑战性的设计,将看似平凡的物件与奢华的材料做交织,从而打造出总是给人制造惊喜之幽默的手包款式!比如上图这款竹叶亚克力盒子包,便将未来感较强的透明亚克力材质与竹编风做了巧妙结合!

而白钻的Eternity Clutch呼啦圈手包,被品牌粉丝昵称为:“仙女拿的钻石包”,又称之为:“Ring Bag”,又嗲又美,美到不舍得介绍与分享!

除了盒子包与圆形包外,羽毛包也是L’ALINGI的当家花旦!光是前段时间的本年度全英音乐奖颁奖礼现场,就有3位名流如Angie Smith、Adwoa Aboah、Ashley Roberts齐齐携带L'ALINGI的羽毛包上阵,特殊的时髦功力加成,确实是点缀造型的能力非常出众!

小众包袋的魅力往往就在于,

新颖又别致的美,

随性一甩都很好看,

给人以审美上的休闲感与包容性,

也无需担心撞包来Battle,

让人放松,

那么那么多大牌包袋的接班人,

你选好你的心头好了嘛?

加载中...