新浪时尚

穿上开衩裙你才知道 自己也是“腿精”

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:穿上开衩裙你才知道:自己也是“腿精”!

文章来源:瑞丽伊人风尚

今夏,开衩裙不再只是红毯礼服,

它全面闯入了你的生活!

▼ 惬意休闲风 ▼

▼ 时髦通勤范儿 ▼

还有,看到裙摆掩映下的小细腿了吗?大腿、小腿都显细的那种。让人不由得感慨:与其care P腿,不如艳压“裙”芳!

开衩裙(本季潮名“剪刀裙”)最近还频频出现在机场照里,惹人喜爱的热度可见一斑。大幂幂选择了紫色丝绸款,搭配皮靴,mix出硬朗佳人气场,又酷又甜。

跑着赶时间的金晨小姐姐。开衩裙的荷叶边暗戳戳地给人“乘风破浪”的感觉呦~~~

人美肤白的Anglababy挑战白+粉造型,牛仔开衩裙彰显时髦,裙腰不对称设计也是细节看点。

不过分华丽又自带高级气场的时髦感、随性又性感的设计、打造大长腿视效、还很凉快,让开衩裙受到广大集美的推崇!

前or后开衩

▼ ▼ ▼

性感不失端庄

裙子的前片或者后片开衩,对于职场或轻熟范儿女性来说很合适,为中规中矩的裙装来了变化。变身职业女性后的贝嫂就没少穿前开的铅笔裙。

相比于贝嫂的小腿中部裙长,初代博主Olivia Palermo的开衩裙则长短都有。她们共同点就是基础款裙型+适当的开衩长度(不大于裙长的1/2),让开衩裙在性感的同时也实用、好穿。

运用本季流行的黑白配色搭配不同开衩的裙装,时髦、优雅全有了。选择高腰设计更显干练。

除了铅笔裙型,长款衬衫裙也可以当做前开衩裙穿着。正统的风格、宽松的设计,再加上开衩营造的女人味,令日常通勤舒适又漂亮。衬衫裙的宽松感尤其适合胯宽的人。用腰带收腰修饰好身材。

中间开衩的设计对小腿肚粗的姑娘很友好,不但能把视线转移到开衩部分,而且开衩形成的分割线会让小腿部分在视觉上延长了。

牛仔中长裙 ZARA

正面开衩半身裙 Nanushka

侧开衩

▼ ▼ ▼

你到底想要腿多长?

侧开衩是最常见的开衩方式,有完全开衩在腿部侧面,也有开衩在斜侧方的。

一般来说,这种类型的开衩裙只能露出来一边的腿,延伸出来的这部分腿部线条可以将修身的效果推向极致。试试你就知道,原来自己也是腿精一枚!对比一下。

秘密就在于侧开衩打造出的“黄金三角”。从开衩处延伸出的三角形刚好把大腿最粗的地方遮盖住,和小腿一起营造出无限延伸的视效。

▼ 短裙干练紧凑,适合小个子姑娘

▼ 长裙飘逸洒脱,走路带风

侧开叉的裙子自带御姐感,与衬衫、西装搭配就是满分通勤装了。

很适合夏天的白色+卡其色开衩裙造型,清爽的同时,也不会显得过度性感。选择花苞裙或A字遮肉修身效果明显。

侧开衩裙在风格上也是“很能打”,搭配不同配饰就能在ON/OFF间切换,而且都很“大长腿”~~~

褶裥印花绉纱中长半身裙 RIXO

侧开衩半身裙 Pinko

双开衩

▼ ▼ ▼

双倍的性感与仙气

如果喜欢更大胆一些的设计,试试双开衩裙吧,走起路来摇曳生姿,非常有魅力的哦~

不止动起来,定格拍出来的也都是文艺范儿的不羁和性感。

双侧面衩裙的侧面开衩设计能从正面遮住你的双腿,轻松隐藏腿型问题。即便是X型或O型腿也能通过只露出侧面腿部线条,而修饰腿型。

对于相对含蓄的东方妹子来说,双开衩裙请绕开轻薄面料和过高开衩。带有东方韵味的侧面双开衩裙才是正解。比如我们的旗袍,也是很经得起考验的双开衩裙呐,想想之前李宇春的戛纳战袍就明了。

双开衩在裙子前片的话,过膝长度+略带垂感的面料更适合轻熟女,既能摇曳生风、清新飘逸又不用担心裙裾突然高高飞扬的尴尬。

开衩长度别超过大腿的1/2处。选择深色系双开衩连身裙,甚至可以hold住通勤需求。

开衩下摆半身裙 3.1 Phillip Lim

不走光tips

▼ ▼ ▼

安心穿着 大胆美

首先要从根源上避免尴尬,那就是选择开衩裙时切记不要选择开衩太高的,像挂了块布在身上的话就不那么美了。

其次别为了性感就加大动作幅度,为了露而露。看看小S姐姐的对比,左边过分露出腿部反而暴露出大腿粗的问题。

如果担心坐下会走光的话,本季流行的叠穿能帮你的忙。看看热巴小姐姐的示范。白色格纹热裤单穿热辣、叠穿有层次又安全。

除此之外,短裙叠穿、长衬衫叠穿、混搭不同材质衬裙都是有趣的玩法。

▼ ▼ ▼

打破刻板的通勤造型、

让休日造型更仙、

顺手再圆个“腿精”梦,

你真的该有一条开衩裙了~~~

加载中...