新浪时尚

秋天的风衣 多少钱一件合适

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

原标题:秋天的风衣,多少钱一件合适?

内容来源:海报时尚 

在你能力范围内,买最贵的。

为什么?给你三个理由:
1.秋天的衣橱最值得投资,因为只有秋天的衣服,是可以穿三季的。

2.风衣的百搭性和经典性,决定了它是一件会常常穿到的衣服,那么按照CPW(Cost per wear每穿它一次的价格)比来说,它的CPW甚至可能比你的大牌包包还要低。

3.风衣这个单品年年都会出,一年贵过一年,所以这种可以穿一辈子的东西,早买为妙。

如果你问我,衣橱里应该有几件风衣?答:三件。

一件经典卡其色风衣

一件皮风衣

一件当季时髦款风衣

这三种风衣,为什么要买/怎么买/怎么穿,今天这一篇统统告诉你:

所以,一件经典款风衣你还是必须要拥有的。但是相较于肩章、双排扣、腰带的款式,我们倒希望你买些不那么“经典”的款,否则真的很挑战穿着者的气质&穿着场合。

最简单的办法就是——拿掉一些经典元素。比如去掉肩章、去掉腰带,或者,去掉双排扣。是不是看起来就没那么有“年代感”了?好像也更好搭配了一些~

像这样去掉了肩章,呈现出Oversize廓形的款式,是不是更时髦了?

或者在颜色上做点改变,其实亚洲人的肤色能穿好传统卡其色风衣的很少,它不太抬肤色,可以换成这种偏灰白的“浅卡其”,更适合亚洲人穿着。

一个对比图你感受一下。类似亚洲人头比较大,五官量感重的,是不是偏灰色系的比米色更洋气?

所以说,经典好看,但也挑人。如果气质或者穿着场合不当,经典款也会是减分项,“经典”不是万能牌,“适合你”才是万能牌哦。

至于我们标题提到的“轻”着穿是啥意思?简单来说,就是搭配风衣的单品要尽量休闲、放松,因为风衣本身已经是给人印象很“ 板正”的单品了,如果搭配还一丝不苟,会让人觉得整个人很绷着,不自然,也不是很时髦。

搭配牛仔裤是最简单的“减法”,一枚趣味的胸针更能让风衣活泼起来~

往常你可能不会用这么跳跃的潮流色来搭配经典的风衣,但今年可以变换一下思路,这种颜色反而能让你的“老风衣”起死回生。

“大金链子小手表,搭配风衣满街跑”(真是个才子,张嘴就来)。别忘了配饰的作用啦!一件当季流行的首饰,也能助你的风衣减龄十岁。

问了好多报友,觉得皮风衣好不好看?——好看,那你会不会买?——不会

问及原因,大都回答——太难搭了,没什么场合穿呀。

不难搭啊!你想想,这么有存在感的一件外套其实是给你省事的呀~因为你只要简简单单穿个T恤和牛仔裤,就已经够时髦了!

换个角度看,那些所谓“不好驾驭”的单品其实都是在给你省事儿。

至于场合嘛~其实这个单品的“普及度”是其因素之一,如果之前大家都不穿这个单品,那你就会觉得什么场合它都不合适,但如果现在穿它的人多了,相应的“场合”也就多了嘛~

今年皮质单品是绝对的流行款,街上穿皮风衣的人会越来越多,所以不用担心自己太突兀、尴尬。换个角度看,有路人的注意力不是挺好的!说明你出类拔萃嘛~

它应该是衣柜里,挨在经典款风衣旁边的那件“常驻嘉宾”,why?答案很简单——秋天你总是要穿风衣,但不能次次都穿同一件

。换个材质就换了种风格,让人耳目一新。编辑本人有一件酒红色皮风衣,有一天冷不丁拿出来穿,只见家属两眼一亮,朕心甚慰!

皮风衣,编辑也是建议如果经济允许,尽量买真皮的。PU皮不是说不好,但是它的确保存期限有限,再给你们分享一个真实小故事,编辑本人也有一条PU皮的半身裙,剪裁特别好,穿了6年,今年夏天拿出来一看,发现表面开始掉皮,但是因为太喜欢它的型,又舍不得扔掉,就这样尴尬的放在角落......可如果是一条真皮的,就不会有这个问题,也不用这么伤心了。

PU皮的确有它的优势,比如环保,廓形更好看,颜色的选择也更多样,如果遇到喜欢的款式,也别错过,只是平日里多注意打理和保养哦~

在这里,是让你看见好的就买的意思啦!

比如豆总身上的缎面款,搭配一个鳄鱼纹的手拿包,复古又好看!

无论是拼皮还是拼花纹,拼接现在也逐摆脱了“潮流款式”的标签,还是那句话,因为穿的人越来越多了,接受度就高了起来。

到脚踝的超长款风衣,可能比你想象中的更显高,而且就应该搭配这样的猫跟鞋,比搭配高跟鞋的效果还要好~

亮色的风衣挑战的是你对颜色的驾驭程度,如果有那种一直就能驾驭地很好的颜色,那就买这个颜色就好了!

PVC材质今年还流行么?目测是的!

风衣是从20岁穿到80岁的单品,而且,越成熟穿它越好看

祝你们都有一个,被风衣陪伴的浪漫秋天啦~~

加载中...