新浪时尚 时装

菊池京子真是中年女性时尚标杆 简约基础款穿出高雅气质

服装搭配师main

关注

最近我一直在寻找宝藏博主,希望能从她们的时尚造型中找到初春搭配的灵感。幸运的是,我真的找到了。

今天要为大家推荐的博主叫菊池京子,她曾担任多本时尚杂志的创意造型师,而且已经出版了五本搭配书,她推荐的搭配方案一直都深受广大读者的欢迎。

其实菊池京子选用的单品都是很常见的基础款,她也十分擅长运用基础款来呈现高级感。

1、素色搭配凸显气韵

简单经典的基础款加上清新素雅的配色,菊池京子的春日着装尽显优雅气质。

灰色打底搭配墨蓝色长裙、再叠穿黑色西装,“三层叠穿”LOOK时髦兼具层次感。

西装是我们最常见到的服饰,然而要让“西装摆脱商务感”,这可是个老大难题……

在菊池京子的示范造型里,她身穿白衬衫作为打底,外披一件黑色西装,潇洒又随意。

下身穿的西装裤也别有一番设计,裤腰部分增加蝴蝶结修饰,从而也多了几分减龄气息。

要说玩“中性色混搭”,还是得向这位资深时尚造型师学~

日常外出时的菊池京子一身穿扮自然舒适,套头衫+百褶半身裙+长款针织开衫,简单的单品、简单的配色,组合在一起便格外有时尚的味道了。

菊池京子曾说过:“其实我们不需要太多的衣服,我们需要的只是对味儿的风格。”

所谓“对味儿”,不在于穿搭多么花哨靓丽,也许只是简单的黑白配就可以。

春季穿衣离不开风衣,关于风衣的搭配,菊池京子早已经做出了说明。

经典百搭的Gucci白T恤+简洁小黑裤,再外搭一件深卡其色长款风衣,这一身穿扮虽然看着简简单单,却叫人倍感舒服呢!

2、明媚色彩彰显活力

虽然菊池京子分享的多是素色中性搭配,但时而也能看到特别的一面。

在原有的素色穿搭中增加一些颜色出挑的单品,会让整体造型变得更有时尚活力。

如图所见,她身穿卡其色风衣成熟经典,手上拿的红色手袋又是格外醒目。

春天来了,别再像冬天那样穿得死气沉沉,赶紧把明媚色彩穿起来~

外出街拍的菊池京子上身穿白T搭蓝色牛仔衬衫,养眼又清新。

下身穿的红色条纹长裙自带吸睛力,也给整套LOOK注入了不少新鲜感。

如果还不适应穿大面积亮色,不妨从细节入手。

在菊池京子的搭配展示中,一双蓝色高跟鞋分外醒目,也彻底打破了原来深色穿搭的沉闷感。

我十分认可这位时尚造型师的观点,春天应该加点饱和色。

她推荐的搭配方案的确很受用,不信你看这两套~

同样都是以红色针织毛衣作为打底,搭配浅色廓形大衣和蓝色牛仔裤,这身穿搭知性大气。

而另外一身则更偏向于职场风,搭配西装和阔腿裤,简单干练,很适合我们上班族拷贝了。

上身示范

时尚从来都没有年龄界限,纵然菊池京子已经步入中年,她的穿搭依然值得年轻人学习。

在她的展示中找寻灵感,我选了两件深色套头衫,简单搭配牛仔裤,随意又自然。

不知你发现细节了没有,两件上衣都增加了小小的红色图案,看着虽不起眼,其实也给造型增添活力了呢~

接下来这一身LOOK同样也是凭借细节吸睛。

我效仿菊池京子的搭配,用一双亮色鞋子打破原来深色穿搭的沉闷感。

脚下的鞋子既是温暖亮色又融合了拼色设计,穿这样一身造型出门秒变时髦精!

加载中...