新浪时尚 婚嫁

加拿大度蜜月 落基山的纯净自然之旅

导语:上个世纪中期开始,加拿大艾伯塔省开始制定严格的环境保护计划,控制公园内贾斯珀和班夫两个小镇的人数,并不再于其中兴建更多的度假酒店。在旅游旺季时,许多来此度蜜月的情侣都是提前数月才能订到心宜的酒店。(来源:pclady)

加拿大的落基山脉由若干条从西北到东南方向的山峦组成,从其英文名字Rocky 便可得知,这里能够看到许多美丽的石山,而伴随的森林、雪山、冰川、湖泊、河流,更是美不胜收,形成了贾斯珀国家公园、班夫国家公园、约霍和库特尼国家公园,和几个省立公园。在那崇山峻岭之间,还生活着诸多精灵,棕熊、黑熊、麋鹿、白尾鹿、大角羊、野马等等。由于地理位置特殊,落基山的夏天不热,四季分明清晰。因此,常年都可以看到来此度蜜月的情侣。落基山脉的发展可以分为旅游开发和生态保护两个阶段。

从加拿大太平洋铁路修建开始,到班夫温泉酒店及露易丝湖城堡酒店的开业,越来越多的欧美富人来此度假,过多人类的活动、外来物种的引进以及尝试的商业开发计划,严重地影响到这片纯净美丽的山林。上个世纪中期开始,加拿大艾伯塔省开始制定严格的环境保护计划,控制公园内贾斯珀和班夫两个小镇的人数,并不再于其中兴建更多的度假酒店。在旅游旺季时,许多来此度蜜月的情侣都是提前数月才能订到心宜的酒店。

贾斯珀小镇南下到班夫国家公园的露易丝湖,期间经过的93号冰原大道被认为是世界上最美丽的观光公路,美景连绵起伏,丝毫不会有任何视觉疲倦。情侣驾车可以随时停下来,追随着野生动物们的足迹,如果遇到停车最多的时候,那一定是遇到熊了,这时候的熊一定被声势浩大的队伍吓住。为了不影响动物们的活动,公路上修有生命通道,车辆在下面涵洞内通过,动物们走上面的桥梁。

途经的哥伦比亚冰原是世界上最古老的冰川之一,虽然也经历着全球变暖,不断缩小,仍旧像一面巨大的冰盖守护着那片原始的处女地,现在勿需言语,情侣只要登上大冰原,便可让千万年的古老圣地见证自己永恒的爱情。

从露易丝湖再向东南50 余公里,便是班夫小镇,这可是艾伯塔省落基山中最热闹的地方,即便如此,为了保护生态,人口规模被严格地控制在一万人之内。虽是人们聚集的地方,班夫市中心也经常可以见到鹿的光顾,防熊的垃圾筒更是不可缺少。硫磺山是欣赏班夫美景的最佳场所,情侣可以搭乘缆车上到山顶,顺便在山间徒步,哪里还有雾霾的骚扰,仿佛自己与心爱之人都沐浴在一片小清新之中,连胸中也与自然融为一体,变得通透如新。太平洋铁路集团自开发班夫那天,便发现了硫磺山脚下的上温泉,并修建了班夫温泉酒店。这座一百多年历史的苏格兰庄园风格建筑有着尖尖的塔楼,典雅的拱形窗户,古色古香的韵味,充满浓郁的贵族风范。有人讲,冬天来上温泉更有味道,头上飘着大片大片的雪花,背倚着落基山,与心爱之人坐卧其中,实在是人生一大趣事。

生态游

落基山脉的生态蜜月选择十分丰富。在贾斯珀,你们可以追逐野生动物,欣赏暗夜星空,在玛琳峡谷牵手散步;在93 号冰原大道,你们乘坐巨型客车登上冰川之颠,观赏雪山、湖泊,体验哥伦比亚冰原广袤之美;在露易丝湖,你们可以在碧色如玉的湖面泛舟,感受皇室贵族城堡;在班夫,你们可以体验硫磺山徒步,在温泉沐浴,享受温柔的浪漫。

生态住

费尔蒙温泉酒店是班夫的标志性建筑,下面便是弓河和瀑布,呼吸着纯净自然的空气,尽享大自然的赐予。而班夫狐狸旅馆则是个性化的选择,它的客房合围非常有特点,院内有一个模仿温泉的洞穴浴室,住店客人闲时便进去泡,也有了上温泉的感觉,酒店的吉祥物就是狐狸,到处都是狐狸,前台还有狐狸公仔出售,是不错的礼物。

生态锦囊

即使是住在费尔蒙这种五星级酒店中,恋人们可以尝试着自带床单睡袋,少用或不用香皂浴液,可以为贾斯珀和班夫这种世界级度假胜地做出环境保护的贡献,也让自己的蜜月更有意义。在落基山国家公园内的垃圾箱很特别,斜斜的,并无一处露有孔洞,想要将垃圾丢进箱内,必须用手轻按上部凹槽内的一处机关,才可以打开垃圾箱入口,这样的设计是为了防止公园内的野生动物前来觅食,包括对野生动物的喂食也是被禁止的,防止依赖性削弱动物们的生存能力。

相关新闻

推荐阅读

加载中...