新浪时尚

精灵短发才能检验女神真伪

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

最近一两年,女明星扎堆剪短发,各种长度的Bob都被剪了个遍,很多女明星剪完都变美了。But,“Pixie hair” 才是高难度2.0,这种发型,是只有真勇士(měi rén )才敢面对的挑战。

Pixie hair也叫精灵短发,是一类贴头皮的超短发。虽然风险系数大,但也有不少明星大胆尝试过,比如近期的水果姐Katy Perry……

大概女生分手后都想要“从头再来”,和开花分手后,水果姐马剪了个攻气十足的短发(当时还不怎么算Pixie hair)。

Justin Bieber即视感,有木有?

本来就立体的五官在超短发的衬托下被放大,也是精致极了。

虽然水果姐在换发型的道路上一直撞脸,但是越剪越短的水果,也找到了越来越适合的发型。

前段时间亮相音乐节的水果姐,发型又变成了比板寸稍微长一丢丢的Pixie hair,配上超长的珍珠耳饰,女人味十足。

她还穿上了自己的最新鞋履系列,化身性感时髦的兔女郎。

卖萌信手拈来,这种发型完全不影响可爱少女的发挥。

其实早在2015,水果姐就留过Pixie hair,当时的叛逆小精灵让人印象深刻,而这次的短发更短,更加帅气。

当然,要Hold住这种发型,瘦是很关键的。把体重减掉一半的水果姐,留起短发来毫不费力。

很多女不敢轻易尝试超短发,是因为她们觉得短发发型比较单一,不容易变风格,换发型,不像长发,天天可以玩儿花样。

其实超短发的可塑性也很大的,稍微打理,再配合不同的穿着打扮,各种风格之间都可以随意切换。

娘Man结合の帅气

现在时尚圈流行模糊性别的中性风,骨子里酷酷的女生开始剪掉长发,走娘Man结合的路线,她们一旦帅起来,好多男神都要靠边~

Ruby Rose的超短发绝对算是成功案例,她五官深邃精致,这样一张美人脸,留长发自然也不会差。

但剪了短发的她,感觉像是从美女如云的超模届一下子脱颖而出,美得个性,帅得惊人。

虽然无论长发短发都是一脸攻气,但对她来说,确实短发更胜一筹呢。

还有短发的大猫Catherine McNeil,帅的像是开了挂,虽然脸赞才是硬道理,但大猫的这种男默女泪的大总攻气质,可不是谁都有的。

随便一个侧脸都好迷人,泥萌想抱走嘛?

可是她长发造型也是美的起飞,很有异域风情,上下对比反差好大(你们能认出这是同一个人吗?)

Scarlett Johansson天生自带女王气场,浑身散发着成熟魅力。

而她最近为《Plugged》拍摄的杂志大片,寡姐一头超短发亮相,霸道总裁即视感,帅到炸。

虽然少了一丝妩媚,但迷人的特质一点也没减。

最近《龙纹身的女孩》的Rooney Mara出街,也是一头利落的超短发,即便搭配的是简洁干练的黑白灰,也是帅气吸睛。

在我的印象中,国内走酷帅路线的超短发女生并不多,而王菲在《重庆森林》里的造型,一定算得上经典。

王菲的五官本来比较淡,但超短发让她看起来很有灵气。大眼睛忽闪忽闪的,里面全是故事。

国内女明星中,李宇春堪称娘Man结合的典范。她前两天惊艳亮相戛纳,银灰色的Pixie hair霸气十足,特别定制的Gucci旗袍又尽显柔美身段。

俏皮の少女感

要说经典的Pixie hair,我第一个想到的就是风靡了上世界60年代的超模Twiggy。

作为元老级时尚Icon,Twiggy打破了传统审美的标准,一头超短发也成为了她的个人标志。

超模Cecilia Mendez也是代表之一,Pixie hair真的好适合巴掌脸大眼睛女生,再配个不过超过眉毛的超短刘海,真的就是小仙女啊。

对比一下Cecilia长发和超短发的造型,即便是这么美的一张脸,长发还是很路人,而短发看起来就很特别,时髦好几个等级啊。

还有长着一张精致的娃娃脸的Carey Mulligan,精灵短发配超短齐刘海,很有俏皮小女人气息。

前面那个酷酷的Rooney Mara,最近出席活动,风格也切换成了少女感。将额头的短发往前梳成赫本似的短刘海,再配上发箍、蕾丝等减龄元素,元气满满。

而Rooney前两天的戛纳红毯首秀也很少女,搭配Dior定制的白色串珠复古礼服裙,脚下再踩一双高跟鞋,又多了些精致女人味。

印象中郭采洁一直都是短发,演了《小时代》后,她好像更加确定了自己的短发风格,很有古灵精怪的少女感。

个子小巧的女生很适合剪Pixie hair,会更显身材比例。剪了这个发型的周公子,灵气更足了,整个人也年轻了不少。

迷人の女人味

除了帅气和可爱,Pixie hair也能凸显迷人女人味。Winona Ryder是比较早期留Pixie hair的女明星了,

超短的她浑身都散发着女人味。

百变女王Riri驾驭Pixie hair自然是不在话下。

超短发很适合Riri的小脸,搭配性感的服装造型,瞬间化身火辣的撩人女王。

而她2014年拍摄的《Vogue》巴西版的一组封面大片,我也很喜欢:微卷的精灵短发,搭配夸张的Hoop earrings,性感得毫不费力。

相比之下,出演过《天使爱美丽》的Audrey Tautou就美得内敛了很多,看起来更加精致优雅一些。

Anne Hathaway为了演好电影《悲惨的世界》,剃了平头,而在电影宣传期间,大家都被她的超短发惊艳到了,这么适合她的好看发型,也是歪打正着呀。

国内敢剪精灵短发的女明星不多,但小花娜扎算是大胆尝试的一个。短发时期的她,走时髦精致的小女人路线,很讨喜。

号外篇

天热了,你们是不是有想去剪pixie hair的冲动了呀?大大想知道:多少宝宝剪发会上瘾?举个手来~ 然后把照片发到后台给我欣赏下!

我经纪人之前也剪了超短发,但所有人看我们在一起都以为我们是一对,所以她就把自己扮成了茜拉。哈哈晚安啦!

Also follow me on

Weibo @Anny_StyleOnTop / @StyleOnTop愿望清单

Instagram @anny_styleontop

Website http://style-on-top.com

工作邮箱 contact@style-on-top.com

[本文来自微信公众号“AnnyStyleOnTop”]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...