新浪时尚

商务范:用美容仪到底会不会变美?我用过这五款

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

ReFa微电流

ReFa微电流美容仪

购买建议度:❤❤

黄金棒

购买建议度:❤

主打功效:微弱电流,消除水肿,脸部塑型

ReFa这类弱电流的美容产品,我个人非常建议先体验再购买,这里的评分不是对这类美容机的否认,而是带有我个人的偏见和愤怒的。我个人先购入的黄金棒,没效果,经过我迅速的分析判断,结论是一定是不够贵——后购入了ReFa,没效果,经过我迅速的分析判断,结论是,我的面部可能就是没有水肿,我的脸就是单纯的大。

虽然这个结论满残忍的,但是我的确是没有在我脸上看到很多人试验过后的那种五官都要对不齐了的超凡效果。但是微电流的确也是有它有效果的一面,比如几乎我咨询的每一个人都觉得难用的黄金棒,在我的一次感冒时期展现出了非凡的效果,我长期鼻炎,一旦感冒整个鼻腔鼻管都会有积液肿大,而鼻翼会有一种振翅欲飞的感觉,黄金棒是唯一一种大小正合适做一个鼻梁的震动按摩的机器,但是会有哪一个正常人会觉得这个钱花的合适呢?很难想象了。

这一类强调立竿见影式、即刻改变型的美容仪器,假如有效那第一次就会出现,假如无效那就不用购买了——这个损失的成本,是完全可以规避的——这个道理我买来花了很多钱,诸君请珍视。

Silk‘n三源射频

Silk‘n Face Tite三源射频美容仪

购买建议度:❤❤❤❤

主打功效:射频-促进胶原蛋白生长,红光-修复肌理内部损伤,红外线-增强皮肤组织

红光和红外线是最近几年的新的美容仪元素,前几年主要是医疗系统在使用,我在医院做过祛痘的红蓝光之后,就一直有在跟进这一块的科技进展,我主要关注的一款红光机叫Baby quasar,当然日本的大排灯也是这方面的产品,但是一方面我真的不喜欢过大的机器,另外一方面我关注Baby quasar而不是lightstim、大排灯的主要原因就是,它是把红光和蓝光分开的一款产品,市场上很多机器都是把红蓝甚至更多彩光放一起,同样都是治痘痘,蓝光是治痘,红光修复,不同的光有不同的效果,我个人不太喜欢这种混为一谈的设定,我喜欢理念明确一点的,有规律可循的——我要是想要照很混合的光我出门晒太阳不就行了么我买什么机器啊?

Silk‘n Face Tite是比较有逻辑可言的一款产品,它就是抗衰老,三种元素构成是同一个世界同一个梦想,全心全意抗衰老:红光减少炎症,修复机理;红外光减少炎症,加速愈合,射频促进胶原蛋白生长,三位一体式的抗衰老。

而从数据上来看Silk‘n Face Tite的红光波长是620纳米,也就是微弱于纯粹红光机的Baby Quasar Clear Rayz的633纳米,Baby quasar还有更高层的产品可达到1200纳米,不过据我收集到的情况而言最好是尽量少用这么高层次的。Silk’n Face Tite的红外线是850纳米,微弱于同类专业红光仪器的lightstim的855纳米。

这一款机器代表的是多功能或者多科技导致的混合型美容仪,它们由好几种科技原理组成,又会有好几种功能性的效果指向,有的产品讲究的是是力求把全部面部所需的的功能都放在一起,但是这样的构成是否有目标针对性或者说有目的可能性呢?我个人而言喜欢针对性强一些的机器。

光子脱毛机

光子脱毛机

购买建议度:❤❤❤❤❤❤❤❤❤

主打功效:不过就是脱毛而已,却改变了我的人生

关于脱毛的种种方式方法,个人体验感受,扭曲的心路历程,我之后可能会写长篇纪实文学出版吧——反正我就是从去年夏天下定决心写到现在没开工,但是今年的夏天我又下定决心要写了。但是我这里首先要说明一个用词上的问题,很多淘宝各个代购都习惯用激光脱毛仪这个词,但是其实正确的说法应该是光子脱毛仪,具体的科技水平不一样不能混为一谈。

比较常见的两个品牌一个是飞利浦全系列,一个是Silk‘n 全系列。从最后呈现的效果而言,是没有具体的毛发生长速度可视性差异的,从具体科技最基础含量的先进程度而言,我个人也觉得没有太大差别——但是有一个小故事是飞利浦脱毛机第一代基础系列,18xx那一代,生产地是以色列,更具体而言也就是Silk’n ,而最新的一代产品的差异是Silk‘n 已经走到自动出光飞利浦还是点按出光——总感觉这是一个尾行痴汉的故事呢。

但是这些不重要,我们买的时候,主要的差别在于:次数、便捷度、使用范围。脱毛于我于你,可能都是一生的征战,所以选择次数更多,更小型,可使用范围更广的产品会更好,具体差异你们自己看图。

我之后肯定会写下脱毛的各种方式,有荒谬的有搞笑的有靠谱的,这里就当做是一个预告吧。

除了上面我购买的各种美容仪器产品,购买时它们还附赠了我一些购买上的小馨德:

要知道自己到底需要什么功能

毕竟都是亲生的钱。前因后果想清楚。

前因:剖析自己的需求。是什么样的情况,需要什么样的功能,自己的皮肤状况和身体情况到底如何:有些机器有怀孕不能用——这时候就不要讲究三个月不能说了好么?有些机器有微整填充不能用——客服看不到你的脸的,咨询的时候就请坦白好么?

后果:购买不合适如何处理。购买失败怎么办,不合适怎么处理,这个机器没用的可能性有多大,我能不能承担这个购买失败的后果——最好的就是看看别人是怎么办的。我自己每次的购买前一方面会去找博主方面看资料做功课,一方面会去闲鱼看一下,闲鱼是失败购买者调查最佳的地方,可以看到各方面的失败内容:入手失败后的减值损失大概是多少,失败购买的具体原因是什么,说不适合或者没效果的人大概是是因为什么?——购买前就去过闲鱼的人购买后就不用去闲鱼。

学会看美容仪的配置、元素、宣传广告

我在上面也有说到,有些机器的设置功能很多很全,但是它的元素设置是没有指定的方向的,它的科技非常混搭,又抗衰老又清洁,又膨脸又瘦脸,就像GUCCI出了一款包把竹节、刺绣、酒神扣、绑带结元素全堆一起了,这虽然看起来功能很多很全性价比很高,但是它没有整体的一个概念——这款美容仪,它自己也还没找到它人生的方向。

有些则是宣传广告上用词的问题,有些广告词会写的很没有逻辑,我相信不同的美容仪可以使我的脸变大变小变漂亮,我都觉得自己很疯狂了,而有些美容仪喜欢描述自己单只美容仪就可以使脸同时又变大又变小,这是以己之矛攻己之盾啊。

所以宣传广告是要看,但是要去看美容仪宣传广告、使用手法后面的科技本身,这个科技的原理,这个科技之前在临床医学上的运用,手法只是美容仪的加成,但是科技才是让美容仪真正有效的东西。

买旧不买新,还是买新不买旧

很多美容仪爱好者都讲究买新不买旧,但是这一点仅限于更成熟的企业和品牌。只有有过去的旧产品,才会有更完整的和不断在原有基础上改变的新产品,新产品和旧产品之间是有一个循序渐进的过程的,有时候我对这款产品的功能没有要这么先进,可以从不同年份的产品系列中间抽取购买对自己而言性价比更高的产品。

这里我同时有在规避的是,忽然之间的产品。我知道很多美容美妆甚至其他风马牛不相及乎的企业品牌近年来也开始做美容仪器,不是不能买,而是,从对自己负责的角度而言,等一等。等到风头过了,泡沫没了,网络平静了的时候再看看这些第一代,全新科技的产品,到底如何。——毕竟,我不想亲自当付费小白鼠。

最后说一个,很多人在问一个美容仪器管不管用会说的终极问句是:

所以,到底,会不会变美?

我只能说:时光是一条顺流而下的河流,维持现状就是在逆流而上,维持当下这件事本身就是在变-美——而绝对的美可能是一种永远实现不了的诅咒,但是这重要么?

我们在往美的方向前进,我们伸出了手,可能或者当然够不到,但是我们只要更近一点,再更近一点,我们就是变-美-了。

[本文来自微信公众号“微信公众号名称字段”]

相关新闻

推荐阅读

加载中...