新浪时尚

Kevin老师:比化妆更重要的是卸妆

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

不管是在校的大学生还是职场中OL,为了给自己一个良好的形象,化妆已经成为了生活中的一部分。虽然化妆可以让你更漂亮、更有精神,但Kevin要告诉你,还有一件比化妆更重要的事,就是卸妆!如果卸妆不彻底会让肌肤变得更糟糕,尤其是脆弱的眼唇!

接下来,Kevin就来和大家聊聊卸妆这件“小事”!

选对产品

Kevin在平时录节目时遇到过好多懒美眉,尤其是二十几岁的年轻女孩,真的是越年轻越懒惰,为了图省事,竟然用一瓶卸妆油管全脸!这里,我还是要跟大家啰嗦一遍“眼、脸一定要分开卸”!

千万不要用脸部的卸妆品卸除眼妆!

眼睛是非常敏感的部位,如果你的卸妆品过于刺激而让双眼无法张开,就很难彻底将睫毛根部的彩妆卸干净,我相信口碑再好再贵的眼霜也拯救不了你“没卸干净的黑眼圈”!而且哦,油脂乳化不完全的结果下会阻塞毛囊,让睫毛脱落!

不过如果你的预算足够,我也支持你用眼唇卸妆液卸除全脸彩妆哦(不少皮肤敏感的模特都这么做),因为眼唇卸妆液在成分上比较温和,能降低卸妆对肌肤的伤害。

在产品的选择上,我个人偏爱油水分离型的眼唇专用卸妆液,它可以卸除防水型彩妆,所含的乳化剂又较低。下面这个宝贝是我的最爱之一,因为在它诞生前的每一次测试,都是我亲力亲为,证明它真的超温和、超好卸后,才推出!

★超温和:在研发过程中是我亲自一次次试验,将卸妆液滴入眼睛,确认一点都不刺激。

★超好卸:在手背上涂抹防水睫毛膏、唇膏,然后用蘸满BeautyMaker眼唇卸妆液的化妆棉覆盖,15秒钟后拿开,会发现手背干干净净,一点残妆都没有。

用对方法

选对产品的同时用对方法也很重要哦!

这样卸眼妆

其实眼周肌肤只有一般肌肤厚度的1/4,所以在卸除眼妆时,最忌过度拉扯搓揉!

大家可以这样来卸眼妆:

(1)《先卸亮片》:先用双面胶直接黏在棉花棒上,沾黏眼上的亮片或亮粉。

不直接使用眼唇卸妆液的原因是亮片轻且容易流动,不小心就会跑到眼睛里,刮伤眼球。

(2)《卸眼线》:将眼唇卸妆液倒在棉棒上,先卸内眼线,再卸上眼线。

不要一开始就使用化妆棉卸,因为眼线颜色最深,加上弧度无法完全服帖,会卸不干净。

(3)《盖上化妆棉》:将化妆棉浸湿眼唇卸妆液,由上往下完整覆盖住眼睛,静待15秒,同时将手指轻压在上眼皮交界处,让睫毛完全被浸湿;15秒后,顺着睫毛由上往下推开脱离。

(4)《清除顽固睫毛膏》:将化妆棉对折1/4,利用尖端顺着睫毛往下擦,清除残留睫毛膏;如果还有顽固的睫毛膏,可以再多加一支浸满卸妆液的棉花棒,上下夹住轻拉。 

这样卸唇妆

大家现在都热爱显色又饱和的口红,如果卸除不干净,这些残留的色素就会卡在唇纹里。长期下来,就可能造成你的唇纹加深、唇色黯沉,所以,一定要小心!

(1)《先用护唇膏画圈》:用棉花棒蘸取大量护唇膏在唇上画圈,先将唇膏溶解,接着再用面纸抿掉唇膏。

不直接使用眼唇卸妆液,是因为唇部肌肤很脆弱,卸妆液里面的化学成分会让嘴唇很干。

(2)《化妆棉湿敷》:把眼唇卸妆液倒足够的量在化妆棉上,用量不要省,这样湿敷在双唇上,才能将卡在唇纹的唇彩溶解出来。

(3)《轻轻擦拭唇周》:将化妆棉对折,擦掉唇周边缘的唇彩。

容易忽略的嘴角,用棉花棒擦拭干净。 

(4)《再用护唇膏按摩》:利用沾取护唇膏的棉花棒,再次擦拭双唇,千万别小看这一步,因为护唇膏不但能带走残留的眼唇卸妆液,还能有顺便滋润双唇的效果喔!

好啦,今天先跟大家分享到这

[本文来自微信公众号“Kevin老师”]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...