新浪时尚

尼可:这8款防晒霜,夏天出门你会揣哪支?

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

虽然上篇《妆后怎么补防晒?你当出品防晒粉饼是摆设?》说到防晒粉饼可以补妆,但矫情人肯定说:那不能用粉饼去补身体防晒吧!废话!爷当然知道,你带防晒霜不就得了嘛!!!动一下脑子才会有明天,不动脑子容易大脑外溢长痘痘!

又有人说可以带防晒喷雾,但不现实,为什么?因为体积大金属重,本来包里的东西就够多了, 我都必须背双肩包出门才方便呢,像那种装B的小包爷根本啥也装不下啊。

本文主要来借这个由头再说几款防晒霜。

洗颜专科

矿物质水清透防晒乳液

SPF30+/PA+++

40mL /RMB56

这个便宜,2300月薪的可以入,摇摇乐瓶装,呈白色乳液状,同时添加婴儿爽身粉。防晒乳液非常轻薄,涂上之后皮肤呈哑光质感,干爽满分!!适合用作身体防晒,不粘腻而且便宜大碗。流动性是测评的所有产品中最强的,容易在手上流的到处都是,所以注意使用时别嗨了。

MAYSU 美素

皓白无暇清透防晒乳

SPF30+/PA++

45g/RMB200

管状包装,但这个软管算是美素家比较丑的包装,完全像两个时代的设计师。白色防晒乳液有很清淡,涂在肌肤上比较润。涂开后几乎无色,不会泛白。但是PA值才两个+号,如果是经常户外的人会觉得少,除非你真涂得厚并且经常补。

ANNA SUI 安娜苏

脸部防晒霜

SPF50+/PA+++

30ml/RMB300

一支轻薄乳霜质地的防晒,有品牌一贯的玫瑰味。涂上之后肌肤非常水润,保湿力很好,但又完全不会粘腻,能起到轻微提亮作用。不但出门补涂很方便,平时用过之后直接上妆也是可以的。(办公室茶水妹说很喜欢,用过之后直接上妆,妆面和持久力都完全不受影响~)

ELIXIR 怡丽丝尔

优悦活颜防护精华乳

SPF30/PA+++

35ml/RMB250

这支防晒官方说还兼具乳液、妆前乳的功能,号称可在化妆水后直接使用。但我是不会放心就这样用的,除非是早晨时间紧的时候,保湿防晒妆凑合一步到位。但可能就是因为这样的设计,所以这款用了日系现在喜欢的凝乳质地,很水,但相对于其它品牌的防晒凝乳,多合一的设定会润很多。

Origins 悦木之源

韦博士卓越防护隔离乳

SPF 45/PA+++

30ml/RMB360

一款纯物理的摇摇乐设计的防晒,浅黄色乳液,有淡淡的植物味。涂上之后有轻微的提亮效果,但没有那么死白,是可以接受的,保湿不粘腻。流动性比洗颜专科差一点。瓶子很小,携带出门补涂是很方便的,塞进口袋里都行。

CHANEL 香奈儿

珍珠光彩妆前乳

SPF30+/PA+++

30ml/RMB600

我都感觉它有点像稀薄的BB霜了,所以不适合全身补了, 共三款色调,包括两款修饰色调(玫瑰色、含羞草)和一款明亮色调(珍珠白)。 摇摇乐瓶装,拧开后瓶口很短,每次倒出产品的时候都可能会残留一些在瓶口和盖子里。轻薄液状,涂在肌肤上后触感干爽不粘腻。“含羞草”色号有一点点润色功能,不会过强。

Sisley 希思黎

修活防晒乳

SPF50/PA++++

40ML/RMB1200

这是一款化学防晒霜,而且还挺广谱,含有乳木果油,质地比较滋润,是那种乳霜的质感,无润色。这个价格相当高了,所以我是觉得适合月薪上万家庭无负担的同学购买,当然,还不能是油皮,适合中性至干性肌肤。

Whoo 后

拱辰享润凝金迷气垫防晒膏

SPF50+/PA+++

13g/RMB500

一拿到办公室就被全办公室争着试用,因为形态太新颖了,产品本身体积小,轻便,拧开盖子后是气垫海绵和防晒膏。补涂的时候很方便,完全不用担心手不干净或者底妆受影响的问题,甚至可以直接用来补~(简直太方便了好吗!!)而且瓶子底部是镜子。防晒膏质地接近厚重的粉膏,但并不像粉底一样有强大遮瑕力,反而是很清透的质地,防晒值也高。

(茶水妹说刚涂上的时候颜色有一点点……发灰?不过稍等一下就会自然很多)

最重要的时候来了!!!

便携防晒当时是要“便携”啊~我们拿iphone 6s作为参照为大家比对了几款防晒的小巧程度。

话不多说,上图了!BTW,茶水妹的手机盖真脏,该擦擦了。

悦木之源和香奈儿完胜!

两者均不到半个iphone大小,包装没有多余的设计,装手机的口袋里都可以绰绰有余放两支防晒。

美素和洗颜专科也都比手机小,但一个盖子过,一个瓶型扭曲会显大,但相对 带起来还是很方便的。

安娜苏和怡丽丝尔都是“细长”款,装口袋大概有点困难。

不过没关系!放包里不是问题~细细的一支防晒装起来绝对没问题!

希思黎和iphone 6s大小差不多,但这个盖子太大了,还真不适合带着。

后的防晒粉虽然用起来好玩,但盒子是圆柱形,还是比较大的,随身就只能放包里了。(毕竟口袋鼓起一块怪怪的……

[本文来自微信公众号“尼可美颜”]

相关新闻

推荐阅读

加载中...