新浪时尚

时装:有了这些修容神器,是时候丢掉你的修图工具了

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

说到修容,你最直观的反应是什么?显脸小!这好像是大部分妹纸的第一反应。平时到修容步骤可能就是,拿起阴影绕脸轻扫一周,然后就觉得自己脸变小了?

其实,修容没那么简单,当然也不是多么多么技术活。但是不得不说,如果你微胖了几斤,或者是脸稍肿了一些。恰当的修容肯定能让你藏住肉肉的!

但是要知道,修容不只是刷阴影,有一种能提升气场,立体五官,精致妆容的神器就是高光!

还有一个秘密,圆脸宝宝可以看看最近的颖宝!她的脸好像小了好多,而且更加棱角分明了,真是更美了。

修容到底都有啥?都是哪些步骤?说白了,修容不仅为了显脸小,五官立体可是不能少啊。

总体来说,可以分为修容粉和高光粉 2 大类吧。它们都可以达到修容的效果,那么来看看具体的功能与区别。

#效果上#

修容粉——可以修饰脸部轮廓,让脸部层次更加的突出,也能使得五官更加的立体。特别是对于五官比较平展的亚洲人来说,更加需要用到修容粉来修饰面部。

高光粉——对面部妆容进行个别部分的提亮,以达到突出面部特征的效果。一般的高光粉都加有闪亮的粉质使提亮效果更加明显,让妆容也更亮眼。

#使用位置上#

修容粉——一般修容粉是由两部分颜色的粉饼组成,深色系以棕色或者咖啡色系的粉饼为主,通常都是在眉头至鼻梁处、鼻梁两侧、两侧下颚骨等造成阴影的效果,浅色系以米白色和亮白色为主,可稍带高光的作用。

高光粉——可以使用在鼻梁、颧骨和眉骨等地方,通常颜色为亮白色,可以分为亚光的和亮光的。

#修容粉和高光粉的区别#

修容粉盘一般都会有两个颜色系的修容粉,深色系用来加深阴影效果的阴影粉,浅色系的粉饼就是一般用途的高光粉的作用啦。而高光是特别修饰提亮的必需品,修容粉与高光粉的关系就是包括与被包括的关系哦!

其实,我想说的是,比起刷阴影粉,高光的效果是更重要的。你看的谁特别美,谁气场特别强的话,一定要注意一下。她们的鼻子上一定有一道隐形光!

其实,如果你买了超贵的粉底,涂了非常美的唇膏,但还是觉得自己的妆容不够精致,那么就试试高光吧!看看它能不能拯救你。

高光,是有粉质和膏质的,膏质的通常高光棒高光笔多一些。所以,选择高光粉的你自然是搭配刷子;但直接可涂可画但高光笔似乎是大多数人的偏爱。

高光怎样涂最 in 呢?

tips 1 : 拯救你的颧骨

想让脸部看起来更加饱满丰盈,那么高光可以打在颧骨上。同时,涂在颧骨上的高光会使你的脸部整体看起来更立体,更有轮廓感。(当然,选择膏质高光的宝宝一定要推匀,如果技术不够好,就靠手来救,哈哈。)

tips 2 : 最重要的 T 区要适度

高光涂在 T 区可以说是最明显,最有效果的部位了。但是你一定不要贪多。轻扫高光粉是个不错的选择。最高点也不要超过眉毛,千万不要从额头就开始画。

tips 3 : 晕染最重要

不论你选择的是粉质还是膏质,晕染这一步都是不可忽视的,晕染的好才能看起来精致且立体,如果晕染不均匀,很容易造成鼻子歪掉或者妆容斑驳的。所以,建议新手要适量使用高光,多次少取哦。

分清了修容产品的种类和用途,那么操作的手法也是必须掌握的啊!技术不娴熟,和可能造成妆容不干净或者不对称的。来学一下 pony 大神的快手修容法,修出完美立体颜。

Step1:用修容棒涂在发际线,脸颊侧面,下巴等位置,让阴影更加明显,轮廓感更强。

Step2:上鼻影时,鼻梁涂得太宽也会使面部看起来不够精致,脸不够小。所以,鼻影要稍微画窄一点。

Step3:用高光棒涂抹在额头、鼻梁、法令纹的等部位,提升轮廓,调整面部缺陷,打造立体感妆容。

Step4:最后用手指或化妆刷晕开修容和高光,要注意晕开后不要有刷痕和界限感。

整个高光修容过程就完成了!

要想挑到一款适合你的修容产品就要根据自己的肤质来选。不论你是新手还是老司机,根据干皮还是油皮挑选准没错。

修容棒(膏)

修容棒质地较厚,适合干皮。顺滑易上色,可以起到滋润作用。但是修容膏一般着色很深,抹在脸上就是深深一道,很考验修容技术。

MAKE UP FOR EVER 全新清晰无痕粉底棒  400 RMB

这支粉底棒真的算得上是多用神器了。既可遮瑕,也可以作为底妆产品全脸涂抹,大幅度地简化了底妆的繁琐用具。而且能快速上妆,方便携带,无论专业人士还是普通女性,都能轻松掌握手法和薄厚。妆效持久,不易脱妆。

NYX 双头修容 

如果你是新手,那么第一只修容棒请选择这个,绝对不会错。04 色号正适合亚洲人,用三角海绵好推开并且持久,高光段非常人性化的采用了扁平的膏体结构,刷T区苹果肌更加方便敏捷。

爱丽小屋 pony 同款双头修容 101

双头的笔一头是高光,一头是阴影。也可以用来画锁骨,增加性感,如果是皮肤不好的可以配一个小刷子,妆感棒棒的。转出一小截,然后涂抹在相应的部位就可以,这是一个神物,需要一些技术,新手慎选。

泰国 mistine 修容棒

Mistine 是泰国的平价品牌,这个双头修容不干不油平价好用,膏体也很柔滑,它的高光很白很亮,比一般的修容的高光都要白。只有一个色号。阴影是很正是棕色,高光是珠光亮白色。

修容粉

修容粉适合油皮,油皮出油后会跟粉质融合,看起来会更加自然,缺点就是比较干。因为是粉质,上色肯定没有膏状的好,需要多上几遍,这样同时也很适合新手。一遍一遍地练习找到最适合自己的用量,但是修容粉因为是粉状,相较于修容膏来说更易脱妆。

IPSA 茵芙莎 四色柔妆修饰彩盒    420 RMB

这款修饰彩盒在色调和质感的设计上可以说是非常精心了,不仅能轻松打造小脸+ V 脸的 3D 效果,还能提升肌肤透明感。腮红:提升阴影效果赤色;提亮色:细腻遮盖珠光色使肌肤明亮;阴影色:通过明暗差,演绎出脸部立体感;中间色:光扩散效果极好,实现融合于肌肤的自然妆效。

玛丽黛佳 COLOR STUDIO 戏法立体高光粉   239 RMB

不需补光!立体脸庞宛如天生。用高光刷在高光盘内轻刷几下沾取高光粉,然后轻弹几下震去余粉,或在手背上调整粉量,轻扫在各个所需部位即可。

NARS 修容粉

说到修容怎么能少了 NARS 呢!自带的小刷子简直不要太好看!粉质很细,有点珠光但是不怎么闪,不用担心会很夸张!这款我一般喜欢用来画发际线,当然眼窝和脸颊两侧也是再适合不过了。

资生堂 心机立体光采修容粉

这个简直是高光界人手必备的一款神器。这一款高光是靠均匀地反射光线达到填平泪沟的效果。每次的使用量要控制,如果刷太多,在灯光下蓝光会尤其明显。它的粉质不是非常细腻,有一点点飞粉;附带刷子是比较硬的刷毛,和产品本身还算是很相配的。

lofficiel.cn  我 们 期 待 与 你 相 逢

相关新闻

推荐阅读

加载中...