新浪时尚

争气鸡:简单粗暴的冬季护肤清单

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

在微博大家说的最多的就是脑公的年度榜单了,说这种全心全意的盲买清单看着实在是爽,还可以随时翻出来买买买。还有很多人在求冬季护肤routine,所以我就想……干脆出了这个冬天的ride or die,每类只有一个东西,都是我最最最喜欢最最最推荐的,给你们省个事儿也别种那么多草了……

卸妆/洁面

Oskia

Renaissance Cleansing Gel

这是我一到冬天必换到的一款洁面,每年都如此,每年都囤货,起码三四年了,很早前也强烈安利过它,因为冬天它简直是太适合了……这款洁面是有卸妆功能的,不是厚重的底妆的话基本不用额外再洁面,或者可以用两次第二次用来洗脸。我到冬天是偏干皮,这款洁面非常温和且润。它不是泡沫的,很多人可能会没安全感觉得会不会闷痘。就放一百个心吧!!!这种才是温和对皮肤好的洁面,squeaky clean很可能越洗越干,何况是冬天这种大家皮肤都偏干的时候,然后再疯狂补水说自己外干内油??

它含有vitamins A、C&E,omega 6, 和植物提取的油和酵素,清洁程度完全信得过,质地是介于油和胶状之间一种神奇的质感,上脸以后延展性很强还能顺便按摩按摩刺激下血液循环(大冷天的尤其),然后拿温水冲干净,想清洁的更全面的可以先用muslim cloth擦一下再冲水。洗完后有微残留感,但是别担心,你会发现自己的皮肤润到两个小时不上护肤都不干,适合一切肤质(油皮痘皮敏感皮)。可以说是我空瓶最多的洁面没有之一了。

John Masters Organics

Rose & Aloe Hydrating Toning Mist

我对于toner这个东西一般不怎么在意,除了功能性的比如SKII神仙水或者POLA 黑水外都觉得可有可无,不过到冬天了随时能有个香香的舒舒服服的补水喷雾是很好的,它能舒缓皮肤,而且让皮肤整体更加水润,后续的serum啊oil啊也能更服帖好吸收。这样的话一款百搭轻薄又没有废成分的toner就很重要了,它不需要有什么高级功能,一瓶大部分都是水的护肤品也不可能做到像精华一样,只需要喷雾细腻,随时喷都觉得很舒缓镇静,不和后续起冲突。

大部分人对JMO这个牌子的认知都在头发和身体,但其实它的护肤也是主打天然,很低调的牌子。这个toner 满足上面写的所有需求,而且气味很好闻,里面含有玫瑰和芦荟所以镇静和补水效果是能感受到的,而且大小很handy方便放在各种地方随时拿起来喷两下。整个toner只有7个成分,其中6个为organic, 且全部为有效植物成分,任何皮肤都适用包括敏感肌肤,是个百搭到不行的好toner!

日常补水精华(日夜都可用)

Drunk Elephant

B-Hydra Intensive Hydration Gel

冬天了嘛,补水精华少不了,人人都干的要命,尤其是北方……drunk elephant是今年在北美火透了的一个牌子,不少youtouber都在狂推,没抗住大风我也入了,价格实在效果感人,还有啥说的?可以说肥肠满意了!它没什么特别技术,主要成分就是B5,但也是最有用的补水成分,朴实无华又不容错过的内种。B5的工作原理是吸收以及保存水分到皮肤表面,很实在对不对?而且这款里面还有好多(懒得一一说了)天然成分能帮助皮肤水分更好的保持和吸收,对抗干敏和泛红,镇静皮肤,还有抗氧化的功效。

DE 的B5之所以吸收非常好是因为注意了B5的分子大小和PH值,所以很容易被皮肤吸收而不是浮在表面厚厚一层gel。整个牌子都拒绝一切不健康人工元素比如酒精、防腐剂、香精,敏感皮肤不用担心,全部肤质可用。这个精华吸收非常快,而且对于后续没有任何影响,可以后续叠加各种功能性产品,比如我下一个要说的~

日常功能性精华(日夜可用)

Martiderm

Pigment Zero DSP-Bright

这个网上实在找不到图我就拍自己的了……如果说今天推荐的只选一个剁手,那我绝对会推荐它,功能性精华是任何年龄层任何肤质都需要的,何况是如此全能又肉眼可见的一款?!这个是集合 均衡肤色+淡斑淡痘印+提亮肤色+改善粗糙肤质+抗氧化 为一体的多功能型选手,且日夜都可以用,还极其温和,听着像个梦有没有……但它是真的!让我来详细讲讲!!

安瓶大家都知道了,虽然用起来有点怕怕,但这样的方式也让有效成分都能维持在最高活性,尤其是这款含有VC和各种酸,这些成分都是只要从开瓶开始效果就逐渐递减的,不论存储有多得当。其中VC的作用是抗氧化和提亮改善肤色,传明酸用来抑制黑色素和美白,也就是淡斑淡化痘印等一切肤色不均,bellis perennis L (实在不知道中文咋翻译,雏菊提取物??) 是对抗色素沉淀的,hexylresorcinol 是对抗局部dark spot,全部加起来是不是全能了?击中了想美白有痘印的你??效果基本是1-2周一定能肉眼可见,尤其是偏油、毛孔大、肤色不均、有长期痘印退不掉之类的,用完会想含泪回来谢谢我的……

而且……它非常温和,温和到医美后一周就可以用的程度,亲测!我前阵子做了非剥落的皮肤医美,会泛红觉得干的那种,皮肤会变敏感,一周后我用它来对抗色素沉积竟然一点刺激感觉也没有!不过还是建议大家先做耳后测试,毕竟还是不敢打包票全员适用……而且质地微厚重但吸收迅速,很适合秋冬使用。唯一要提醒的就是它香味还是一如既往的有点强,忍忍就过去了~

日常面油(日夜可用)

Goop

Enriching Face Oil

这是煎饼叽今年新发现的心头好,成分非常美好,作用简单肉眼可见,就是抗氧化+保湿,可以说是100%尽忠职守完美达成了自家网站上写的所有功效!这是一瓶100% pure organic blended oil,里面含有各种各样的植物精油,粗略数了一下大概10多种。吸收非常快,不厚重,可以犯懒的时候单独使用,可以在各种程序前后作为叠加,也可以当最后一步把之前的精华封进皮肤里,不搓泥,油皮干皮都能用,味道美好,而且有镇静皮肤的功效。反正今年我就磕这一瓶了,简单粗暴的东西我也说不出什么花,就是俩字儿,好用!

日常面霜(日夜可用)

Bakel

Nutriremedy(very dry skin)

这个可能是今天推荐里价格最不友好的,看到可能会想“嘶~~~”抽口气,但相信我,它绝对对得起自己的定价,比lamer要对的起的那种。面霜面油这类东西本身价格就会比其它品种的护肤品定价要高一些,但他们也是真的起作用。到了深冬觉得用什么都不够滋润都还是干的时候,它就显出功效了。它的label上有几个低调的小字:very dry skin,充分说明了它针对的人群,而且bakel这么实在的牌子,说到做到。再干的皮肤都能给你整舒服了!

Bakel 我提过很多遍了,只要看见就疯狂囤货没得说,什么都好用什么都想拥有就是它了!想详细写写它但又实在犯懒……这是个全部产品的全部成分都是100% active ingredient,没有任何一个废成分,更不会又香精防腐剂什么的会刺激皮肤的,它的精华有些恨不得只有6-7个成分,精简干练到极致的牌子。

这个东西主要就是抗氧化+抗老+滋润,含有42个成分,每个成分都有自己的作用,最主要的是一些天然的抗氧化滋润成分,和三胜肽等抗衰老成分,实实在在让你看见自己的银子没有白花。买吧……反正我是离不开……

集中深层清洁

Sensilis

Skin Delight Revitalizing Black Exfoliator

虽然是冬天,但也不能忘了做每周的特殊深层清洁,这样平时的护肤品成分才能最大限度的被吸收。但是冬天很多人都担心皮肤脆弱,夏天那种比较暴力的方式肯定是不行了,这个洁面膏就非常适合冬天使用!其实刚用的时候我也将信将疑的……这是个西班牙小众护肤品牌,我接触的实在很有限,也就抱着“试试再说吧!”的态度,结果没想到……现在好到想在ride or die里推荐给你们!

它是黑色膏体状,主要成分是charcoal(碳,是给皮肤用的内种),用来清洁以及吸出脏东西。膏体不硬,里面有黑色小颗粒。用的时候挖一块出来在手心很快就融化了,然后干手干脸上脸揉搓,尤其在T字重点区域,小颗粒会渐渐消失,最后再拿水冲洗干净就可以了。虽然是颗粒磨砂类但非常细腻,敏感薄皮可以放心入,而且洗后不用护肤都不会紧绷,毛孔都干净很多,脸色也有显著的透亮,非常适合有点疲倦或者熬夜人群~一周用1-2次正合适!后续跟正常护肤或者面膜吸收都会平时要好~~而且一大罐非常耐用,性价比超值!

榜单终于写完了……大家看的还满足不?都是纯干货,一次很可能看不全……

最后附上我的一部分库存,谢谢大家,我们下次见!

么么哒~

相关新闻

推荐阅读

加载中...