新浪时尚

桃红梨白:什么样的脸能征服冯小刚

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

桃红梨白:媒体人、专栏作家葛怡然的原创类娱乐自媒体,致力于有态度的娱乐。公众号:geyiran666。

文丨 安可      图丨来源于网络

冯导又带着新片《芳华》出山了。

这一次,他自称“完成了心愿清单”。

日前,《芳华》在北京举行媒体见面会,冯导携六位“新冯女郎”苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰、王可如、隋源一同现身。

重点是,全!素!颜!

《芳华》筹备之初,冯小刚就公开发声,这次找女演员“不要整容的”, 还要求能歌善舞,多才多艺。

他解释为:“我觉得每个电影有不同需要,《芳华》所处的大时代,需要我们这样的女演员。”

见面会上,他亲自捏女一号苗苗的鼻子,证明是没整过的。

素来要求严格的冯导,在这部片子中也是蛮拼的,为了拍摄好作品,直接花费3500万元建了一个文工团大院。

这部影片的最大特点之一,也是本色演出。

在圈里,冯导的较真,是出了名。

《唐山大地震》拍出来后,在唐山体育场首映,因为制片人王中磊忘了将体育场外的一圈路灯关掉,冯小钢固执地认为影响了观众的观影体验,拿着一块砖头追着王中磊满地跑。

尤其是近些年,他给外界的第一印象,似乎不是商业片大导,而是“小钢炮”。

《一九四二》票房落败,冯小刚怒骂网友“不要弄脏我的电影”。《私人订制》遭恶评,他又发飙骂影评人,称不怕得罪他们,也永远跟他们势不两立。

《我不是潘金莲》公映首日,他又把炮口对准了万达,称其故意低排片。他在微博里写了一封“潘金莲致王健林的一封信”。

还超出电影圈,将炮口对准他看不惯的一切。

比如 “中国电影除了主创全是民工”、“路演就是天桥杂耍”、“综艺电影不是电影”…一句句全都可以直接变成头条标题。

大家想:拍完《老炮儿》后,冯导就再也从戏里出不来了。其实,他只是“不愿意妥协了”。

电影圈也好,娱乐圈也好,要想生存,要想发展,不愿意妥协,这路还走得下去吗?

但是,任何时候,任何地方,总有一些坚持自己、特别较真的人。

另一位女演员宁静,更典型。

前一阵,《花少2》未删减掉的一段视频流出,让宁静又上了热搜。

前两天,宁静上《金星秀》,在节目中真可谓大字吐真言,她觉得现在的明星参加真人秀节目就是在演戏。当时参加《花少2》,她还担心一群人几十天待在一起,可能自己没办法演,会暴露。

没想到的是,都没有装到一个星期,才三天,就装不下去了,开始不满意。后来坚持录完,是因为契约精神。

金星说:那你还忍了二十多天,我挺佩服你的。宁静开玩笑说:噢,我没有,我是女王命!

不管内幕究竟如何,用宁静的话说,深扒了,对谁也不好。

宁静的火爆耿直,再次为她圈粉。

宁静在圈内,也是出了名的“有毒”。她曾经发微博来描述当下人与人之间的关系,虽然有点偏激,但却道出了人们习以为常的虚伪真相。

而她自己,对那种虚与委蛇、心照不宣的生活,宁愿躲得远远的。

不管是冯小刚,还是宁静,在他们身上,有一股倔强的性格,百折不挠的精神,爱跟自己较真!

这种优秀的品质,同样也体现在很多优秀的人身上。

奥黛丽·赫本,有一双清澈明亮的眼睛,但她为了让眼睛看起来更亮,让化妆师一根根刷睫毛膏。

杨丽萍为了保持身材,半辈子没吃过一粒米饭……

较真,不仅仅在美这一件事情上,较真更是一种生活的态度,在日复一日的平常生活中,它总给你带来不一样的体验。

-END-

据说,点赞能让你变得更美哟~

[本文来自微信公众号“微信公众号名称字段”]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...