新浪时尚

王思聪被曝带豆得儿产检

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

桃红梨白:媒体人、专栏作家葛怡然的原创类娱乐自媒体,致力于有态度的娱乐。公众号:geyiran666。

文丨葛怡然      图丨来源于网络

王思聪居然带95年出生的女友豆得儿去产检了?

今天看到热搜,我们也是惊呆啦,虽然王思聪方面没有官宣,但这件事如果坐实,倒说明了两点。

一:虽然后宫团众多(当然我们也分不清谁是谁),但如果王思聪这位女友要生娃了,意味着目前两人关系稳定。

二:如果豆得儿取得突破性进展,难道要成功突围上位了吗?

所以问题来了:不管有没有怀孕,这次王思聪会不会放大招,娶女友进门?

按照普通家庭的既定规律,结婚是必须的。但是富二代的想法未必。

第一个原因是:王思聪本人的态度。

王思聪从小接受的是西方教育,并不是特别传统,身边女友也换个不停。

从最开始的张倩、王颖、姚星彤、宋亮………再到大家比较熟的张予曦、雪梨,以及豆得儿。

基本套路是:流水的女友,铁打的思聪。但据说王思聪对历任女友都很大方,买礼物啊逛街啊两手都抓,既然分手各自有所得,女方也不哭不闹,典型豪门式分手模式。

但是这其实是一种比较残酷的资源论--------王思聪年轻,长得也不差,在婚恋市场上,本来就是占据着优势,更何况是有父亲王健林财富加持,所以基本是一边倒的资源垄断。

王思聪之前在某社交网络上,以付费形式接受提问,有网友问到:你的择偶标准是什么?

王思聪答:“说实话,没有考虑没有想过这些问题,首先我目前是不婚主义者,没想过要结婚,交女朋友有交,但从没想过发展成结婚对象,至于交女朋友标准,其实没什么标准,我喜欢就好,我和一般传统家庭或是老一代的人思想不太一样,没想过要门当户对,高学历啊,知书达理啊这些,都不是很看重,三观正比较重要,再就是我喜欢,我看顺眼就好,其他真的没别的标准了。”

第二个原因:听起来挺洒脱,但富二代们结婚,娶谁有时候自己也做不了主,会有很多因素。

有种论调说:豪门都喜欢娶女明星。nonono,豪门其实也分类别的。

乘着中国经济高速发展的东风,20多年来,在房地产,制造业,金融行业,或者其他我们也不太了解的产业内,涌现了一批新兴富人。

人都是缺啥想啥的,男人通过白手起家有了钱,就更希望完成奋斗期缺失的东西,做生意又需要面子,房子,车,各种投资都备齐了,下半辈子啥都有了,还需要什么呢?老婆。

而女明星和女主播这类职业,带出去特别有面子,人也漂亮,聊也能聊上一些场面话,没准还能帮着拓展人脉和资源,所以是最好的选择。

之前娶了贾静雯的前夫孙志浩家,据说家里是上海从事物流行业的。

还有跟黄奕闹的翻天覆地,昨天还出来声讨的那位黄毅清,家里据说是做房地产的。

以及还有车晓嫁的,传说中山西首富李兆会,家里是做钢铁生意的。结婚时200辆婚车,500桌流水席,2年后离婚告终,理由是:性格不合。

最典型代表是刘涛了。

嫁人时跑车震惊了北京城,之后爱马仕私人飞机也是标配。据说老公家里是做电器制造的。

无论是婚礼做派,还是日常打扮,无不透露出浓浓的土豪风。核心要点是:生怕别人不知道我有钱。

有段时间,恨嫁的女明星们,也特别喜欢认识这类小开,或者白手起家第一代,力求早日上岸,不需要日夜拍戏,挣那个辛苦钱。

但无数血泪历史后来说明:现金流不等于家底,有钱不等于豪门,嫁人之前,千万不能冲昏了头。

第二类就是真的豪门。至少往前追溯二代或者三代,都是有头有面有历史的人家。

那他们需要什么样的媳妇呢?

最典型的比如香港的霍家,霍震霆的前妻是朱玲玲,当年最美港姐来的,但那是霍英东拍板定下的。

据说霍英东非常喜欢这位儿媳妇,而且当时娶港姐,也是为了给儿子进军商界扩大影响。

刚刚当上港姐的朱玲玲:年轻,盛名,美丽,更关键是:单纯。正是最佳人选。

到了郭晶晶这一代,自己是奥运冠军,霍家又在体育产业里有份,结合可以说是天时地利人和。

奥运冠军嫁给豪门二代,尽管肯定掺杂了势均力敌的因素,甚至有香港的大师言之凿凿说:郭晶晶面相特别旺夫。可是,如今看看郭晶晶和霍启刚的感情很甜,很接地气,也是豪门里的清流。

比当年的婆婆幸福的多。(当然离婚后的朱玲玲,也找到了真爱)

另一个李兆基家,就是儿子娶了徐子淇的那家,也是异曲同工。

徐子淇风华正茂,长得珠圆玉润,没有绯闻,家世学历也拿的出手,乖巧听话,连续生了好几个孩子,正符合豪门媳妇的完美人设。

但是,李嘉诚家又是另外一番光景。

前段时间,快90岁的李嘉诚在年度业绩会上,居然泪洒现场。就有人猜测,首富从没有这么感性,是在考虑交接班了。

业务内幕另说,但李嘉诚的儿子李泽楷,在港媒的报道中,身边从来没有缺过女人,最著名的一段是跟梁洛施。

当时,梁洛施跟李泽楷恋爱,全城轰动,所有人都认为他们一定会结婚,铺天盖地的喊梁洛施:灰姑娘。

可是,生了三个儿子的梁洛施,并没有嫁入李家。

原因众说纷纭,有人说是因为梁洛施的家境不好,有人说是因为李泽楷有了新欢,但其实,也许所有的原因,都是表象,归根结底一个:不是合适的人。

如今,梁洛施经常被拍到带三个儿子深居简出。而李泽楷呢?

最近被拍到跟新任港姐恋爱了。

这又回到了王思聪的资源论:我们当然是有过爱情,但不会因为一片树叶,挡住森林。

二代们的资源太好了。希望扑倒他们的姑娘,也太多了。

女孩子从小被灰姑娘的鸡汤灌得太多,总以为自己是最特别的一个,然而在高富帅的世界里,最不缺的就是一个字:性。最缺的是两个字:匹配。

就算家世很好长得又美的华妃,一度艳绝六宫,临死之前都在悲叹:后宫的女人,就像花儿一样,太多了!

从古至今,财富和权力,都是男人的春药。

So,没奈何的,有的富二代是有先天资本,来不走寻常路:反正我传宗接代的任务完成了,然而我还没玩够呢。

而且一旦涉及到结婚,财产的清点和分配,配偶和子女的关系,家族基金的变动,都比生孩子麻烦的多。

所以,像王思聪这种资源垄断的二代,选择太多,不结婚的理由也太多,随便挑一个,都能成立。就看哪个女人能够最终圈他们走进围城。没准这次例外呢。

关于豪门婚姻,我觉得《欢乐颂2》里蛮有代表性的。

曲家是小土豪,最想要一个文化人装点门面,所以曲家父母看着赵医生,简直满意到像捡到了宝贝。

包家又高一级,是传统制造业发家。包太一开始遇到安迪,居高临下,以为安迪会像那些眼巴巴想嫁豪门的女人一样,说:居然还有女人不想嫁入我们包家?

只有安迪的父亲魏国强,知道安迪的含金量,说:包家娶到你,是他们的福气。

一直家族化经营的包家,想要转型现代企业,拼命抱老谭大腿,进入红星收购计划。而拥有海归经历,在华尔街工作过的安迪,正好补他们的短板。

无欲则刚。所以不缺钱,不缺事业,不缺人追的安迪,根本无所谓。对着包太说:我不想跟你儿子结婚。然后给了一个非常理性和现实的理由。

你自己是什么人,你就会遇到什么样的男人。

总之都不能学习吴佩慈,三个孩子都快生了,还住在酒店,她本来也有机会自己成为豪门的。

-END-

据说,点赞能让你变得更美哟~

[本文来自微信公众号“微信公众号名称字段”]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...