新浪时尚

桃红梨白:卖惨又炫富,22亿阔太李念怎么了?

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

桃红梨白:媒体人、专栏作家葛怡然的原创类娱乐自媒体,致力于有态度的娱乐。公众号:geyiran666。

文丨深八深夜八卦   图丨来源于网络

转载自公号丨深八深夜八卦(shenyebagua818)

前阵子遭了水逆,刚播了一集就被下架的《白鹿原》可算是顺利回血了。

趁热品了几集,张嘉译身为大叔专业户,出演白嘉轩照理说是很合适的。

然而因为强制性脊柱炎,张嘉译并没能演出白嘉轩“腰杆子笔直”的精髓,看着有点出戏。

出戏就算了,还自动跳回到了《蜗居》里的宋思明!老司机飙车的场面可以说是非常之印象深刻了。

当年这部剧可算得上是一部先锋剧,官场啊、现实啊影射了个遍。

台词也特别会玩!看完之后三观都粉碎性骨折了……海藻你在说什么我听不懂啊!我还是个孩子。

不过,李念和张嘉译这出神入化的演技,真是让人交出膝盖,权钱交易最后居然成了真爱。

告诉我,当年站过宋思明×郭海藻这对CP的,不止我一个人吧?

除了给演技下跪,李念当年那扑面而来的清纯气质也是没得说啊,小白兔一样的妹子,能秒到小鲜肉和大叔也是不稀奇。

就连《蜗居》的编剧六六也是被她迷得要死,一心想要把她打造成自家的女郎。

六六是现代剧编剧界数一数二的人物啊,剧本质量没得说,有这么好的资源还不赶紧抱着大腿走?

然而李念不走寻常路,居然在眼看要火的时候突然就没声了……工什么作?!拍什么戏?!结婚恋爱生娃玩儿去了。

气得六六放话封杀:以后我的戏,洗脚丫鬟都不给她演。

可是话说回来,痴迷事业是一种选择,追求家庭幸福也是人生选择的一种啊,互相瞧不上什么的,还真是犯不上。写了这么多年家庭伦理剧的六六怎么可能不懂?所以还是祝福了一波。

重点是,李念嫁得也挺好——林和平,斯坦福和哈佛毕业的高材生,搞风险投资的,很有钱!

虽然比李念大了14岁,可精英气质还是够够的。

女演员嫁豪门本来就很常见啊,可到了李念这,就有点变味了,“疑似小三上位”的传闻不断。

更尴尬的是,还被大佬揪住这茬,狠狠打了一嘴巴。起因是李念住的房子质量有问题,维权一年无果,就气吼吼地写博客,吐槽楼盘,说自己不住了!卖房!

明星效应真是强啊,就这一发文,把地产大亨任志强都炸出来了。可任志强是谁啊?啥都敢说的“任大炮”哎,说他投资的楼盘有问题?他能不怼你?

任大炮的发文重点明确:据我所知,户主姓林不姓李,你是怎么住进来的呢?而且户主还拖欠房款!不愧是老江湖啊,一个反杀就把焦点转移了。

这充满挑衅的一问也是意味深长……被包养啊、小三上位啊种种猜测一时间也是传得飞起。

住个有问题的房子,哪怕是明星都维权无力啊,闹心。潘石屹都被吓得跳出来指导工作了:小任,不能随意公开客户隐私。

然而闹成这样,已经没有人关心房子问题了,纷纷开挖李念的私生活,好在另一个商界大佬阎焱发话了:人家是正儿八经注册登记过的两口子。

乱糟糟的“房事口水战”才算是翻了篇。既然话都说开了,李念也就懒得玩隐婚了,乐滋滋地各种晒。

结婚照,晒一晒:

一家三口小合影,晒晒晒:

不过,更多的是……晒游艇:

晒海景房:

晒豪车耳钉墨镜和包包:

Agent Provocateur的高级内衣!这么私人的物品也要秀一秀,分享精神让人感动。

虽然李念息影退圈了一阵子,可圈子里从来没少了她的豪门传说。新闻都是贴着“22亿阔太”的身份走。

然而这22亿和她的有钱老公林和平并没有什么关系,22亿美金不过是他老公林和平合伙公司的总资产,并不是这小两口的身家。

对此,李念也是谦虚低调小紧张地解释过:22亿和我并没什么关系。

请不要再叫我阔太了。

前脚表示很烦被说成阔太,可转头又沉醉在晒晒晒中不可自拔了……戴着名表凹好造型,转念想想怕被吐槽炫富,就又把名表马赛克了。

您这姿势马赛克顶什么用啊?如此一折腾,不是此地无银三百两么?果不其然,就又双叒叕被群嘲了。

可能豪门阔太的人生真的太闲了!李念居然把马赛克掉的手表照删了,加送了一波光明正大的炫富照。

还做作地360度无死角地秀了大家一脸表。

对此,围观群众当然是选择继续骂她。

虽然在银幕上折腾得少了,倒是把个人生活当成了舞台,加戏不断。除了晒照,还被扒出了开杀猪店卖二手货的“致富经验”。

一件毫无设计和质感可言的二手外套,居然卖到了将近3000。

这件妈妈款的花绒衣也要600?粉丝的钱是不是赚的太容易了?

恕我眼拙,她卖的衣服从款式设计哪怕是质感上,能看出和其他淘宝货有什么差别么?这价格差也太坑了吧……

同样款式的四叶草手镯,别家卖价都没她开出的一个零头多。

星星耳钉,人家二十块卖三对,她是两百多一对。

整了个表盘会转动的腕表,不得了!人家香港直邮才450,她家一开口就是3000往上,还是用过的……明星开过光的东西真的好贵啊!

宰客的意图这么明显,居然还能走单也是厉害。

不过开高价这事也没少被怼,李念对此的解释是:这些都是自己淘来的宝贝,看着不值钱,其实老贵了!这个大红色的塑料手镯,是不是充斥着义乌小商品的廉价感?这可是在米兰淘到的,原价2600!

那么问题来了:这个蝴蝶结到底是不是Hello Kitty头上掉下来的?

扒完李念的二手货交易记录,对豪门阔太的认识又加深了不少;而直到打开她的购买记录,才发现自己还是太年轻了,豪门才不是我们想的那样……

原来公开炫过游艇名表海景房的豪门贵妇,私下里也是会穿穿某邦威的牛仔裤、百来块的包邮帆布鞋。

甚至还会申请免费试用各种产品……

对于勤俭持家的好品格,李念其实也是很坦然的。不止一次公开表示过,我老公很节俭的,第一次见面吃饭就叫我不要点太多。

点多少都要吃光光,看电影也要从家里带矿泉水。

为了呼应老公的节俭,李念还曾停工专门去学做饭,在家吃饭好味又健康,只是这样身为煮妇的李念不会太辛苦吗?

然而李念似乎也是很享受煮妇生活,经常会公开晒厨艺,晒一晒愿为一人下厨房的小温馨。

就连买菜也是亲力亲为,还会和菜市场老板砍价,也是很少见这么接地气的豪门阔太了。

如果没有前面连篇累牍的炫富,李念大概也能像郭晶晶一样,成为一个低调又圈粉的中国好太太吧?

然而去年,李念开始疯狂删微博,把前期秀恩爱炫富的统统删掉了,留下这么醒目的:一个人走路好辛苦……信息量有点大啊。

朋友圈的状态也是值得品一品。

疑似知情人士的爆料更是条条都指向李念婚变:

1)  都市剧演过小三?

2)老公是金融集团合伙人、美国名牌大学博士?

凡事都想说几句的李念,对婚变传闻倒是选择了沉默。

或许豪门阔太身份对她而言也谈不上多重要吧,炫富有时,但她也没沉醉其中不可自拔,时断时续地拍着戏。

甚至还曾经拉着老公串过场。

从早年的访谈就能看出,她是一个很敢跟现实较劲的人,拍戏遇上潜规则,会立马买机票走人。

不想靠出卖肉体赚钱,就去餐馆洗盘子,自食其力也能吃上一口热饭。

哪怕没有豪门护体,也错过了爆红的时机,已经是两个孩子妈的李念,仍然散发着一股能够打好翻身战的自信。

毕竟导演一声令下,对着郭大爷都能亲下去的女人,还有什么能够成为她的人生阻碍呢?

[说明]本文在转载时,有部分删节。

-END-

[本文来自微信公众号“桃红梨白”]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...