新浪时尚

这些事做3年会让你改变

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

常常有人问我:“我该怎么改变自己?”找一件为自己好的事情,然后坚持做3年以上,都将会带给你巨大改变。改变不了,其实,只是你坚持不了爱自己罢了。

每天坚持看几页书。

去书店货色网络书店买纸书,适合自己的,自己喜欢的都可以买来看。要去问别人应该看什么书的人,往往拿到书也不会看。每天都坚持看几页,一个月至少可以看完两本书,对自己有用的部分不光要理解深意,还要背诵下来。如此看书的习惯坚持3年以上,不光能为自己的学业和工作带去实惠收益,还能在和别人聊天的时候引经据典,格局和内涵兼备。

睡觉和出门之前整理家居环境。

晚上往往是家庭最休闲的时光,哪怕只是一个人,也会因为吃喝让客厅散乱,厨房堆积碗筷,一心想着明早再收拾,但肯定又没时间做。睡觉和出门之前及时收纳整理,当早晨第一缕阳光洒进客厅,你起床看到的是清爽宁静,当你拖着疲惫的身体打开家门,房间里纤尘不染,绿植昂扬缤纷,好心情立马就会回归。坚持这个习惯做下去,你的家就是爱的港湾,可以挡住洗净一切纷扰铅华。

跑步可以让你变得非凡。

那些爱跑步的人,身材都保持得非常好,肌肉线条清晰,三餐正常吃也不会发胖,只要你开始跑步,并且坚持下去,都会慢慢变得漂亮起来。这是因为身体脂肪含量减少后,肌肉就会变得紧实,动作也会随之变得矫健敏捷,加速了身体新陈代谢后,皮肤就细腻有光泽起来。同时,跑步还可以释放压力,使我们变得独立、坚强、自信,从内而外散发出健康阳光的温度,这是世间最稀缺的一种精神和优秀,想不可爱都难。

每天多喝温开水。

早上起床先喝1大杯温开水,半小时后再吃早饭。一天至少保证8杯白水以上,不口渴也要喝,坚持3年以上,你会发现女人真是水做的。尽量不喝饮料,咖啡适量,茶当然可以喝,但一定不要为此减少喝白水的量。这样的你不会被痘痘困扰,不需要特别护理肌肤也饱含水分,素颜好气色,上妆也更容易。再坚持下去,肌肤的衰老会放缓,皱纹至少会晚生好几年,让你在同龄女子中倍显年轻滋润。

保证晚间8小时睡眠。

美人都是“睡”出来的,而且一定要保证晚间8小时以上的睡眠,晚上不睡白天再补都是枉然。睡眠不足除了让人出现皮肤问题,增加疾病风险之外,如今年轻人肥胖盛行,也有一部分原因是睡眠时间少于7小时导致的。晚上11点之前上床睡觉,放下手机,暂时睡不着可以听会音乐,坚持下去也能睡个美容觉。夫妻之间更要养出每晚一起上床休息的好习惯,除了有利于男女身心健康,一个家庭培养出的自信度与幸福感,最终也会让我们变得非凡。

学会一项技能,至少是可以养活你的。

不论你年纪多大,现在又在做什么,都要再去在学一项技能,而且要让这个技能可以在生活发生突变时,能够接手继续养活你,给你重新开始的勇气。不论你有没有钱,现在忙不忙,这个技能可以先是个爱好,或只是个梦想,但你现在就要着手去做,先去认真学习,然后坚持下去尽量做到精益求精。就算你目前的工作和生活还满意,那多个副业也就多了一条赚钱的途径,现实社会我们都需要好多好多的钱,才会在好多好多的爱里游刃有余。

每天问安父母,说“我爱你”,经常一起吃饭。

即便和父母不在一起生活,也要通过电话、微信之类工具每天问个平安,对爱人更要说“我爱你”,这样的习惯坚持下去,能更紧密联络家庭关系,经营夫妻情感,家和才能万事兴。在家要买好菜煲好汤,用漂亮的餐具盛放,等家人围坐在餐桌上正式开始吃饭。在外要定好餐厅,换上得体的衣裳提前到场,等朋友一个个到来正式开始聚会。幸福也是有代价的,我们要准备好迎接幸福的心情告诉对方:因为有你在,我的人生从此与众不同。

偶尔奖励自己。

看似买买买的败家行为和优雅不沾边,可只要你败的有心机有品质,更能成全女人优雅的外在和丰盈的内在,生活简朴不一定就是高尚之标,而喜欢购物也未必就只有虚荣之心。在境遇困顿的时候,在心情灰暗的时候,在转身告别的时候,在有人离开的时候,我们更需要给自己的情感一点高贵的体验,一件华服美衫,一次下午茶,一张温暖的大床,你生命的奢华,在那一刻就已经开始生成。

学会欣赏别人的优点,零极限感恩生活。

我们大概都在加班、计划书、新梦想里忙忙碌碌,于是很多人没时间生活,不懂得克制自己,泛滥的焦虑让我们推卸责任满身负能量,看别人总是不顺眼,其实就是自己涵养不够,智商又堪忧。凡事发生必有恩于我,“对不起、请原谅、谢谢你、我爱你”,随时以感恩的心对待周遭,随时清除负面的有害能量,让心归零让爱圆融。永远对事不对人,坚持去看别人的优点,不要把个人隐私扩大化,这是教养,也是能力。

每年去一个没去过的地方。

“行万里路”也是我认为可以帮助女人开阔眼界和心胸的办法之一,不在乎远还是近,无所谓国外还是国内,一个人或是几个人都好,坚持每年去一个自己没有去过的地方,你会发现更多这个世界的美好和生活的有趣,这比喊口号打鸡血更实际。我们要做个有情趣的女子,努力也是为了成为美好的一部分,那些表面看起来活得很轻松很漂亮的人,心里都曾一个角落碎得很彻底,所有行动后沉默的骄傲和不能说出口的深情,都藏在我们给生活的最好的状态里。

我们要保留一些好习惯,并且不论谁来了谁走了,谁年轻谁老去,我们都能用一种如初见的美好情怀,把这些好习惯坚持下去,比如运动、比如工作、比如每天整理房间、比如读书养鱼说“我爱你”,等等。

凡是为自己好的事情,让自己快乐的事情坚持3年以上,你就会发现带给你的巨大改变,如果你想去改善你的人生,就必须先治愈你的生命。

王珣,笔名“芙蓉树下”,新浪名博,知名两性情感作家,畅销书作者,编剧。已出版情感文集:《一生不舍少女心》、(精装版)《你有多强大,就有多温柔》(精装版)、《美人的底气》《重遇20岁的自己》《100个幸福的理由》《为什么白头到老这么难》;长篇小说:《婆婆,我的非常闺蜜》《试用期千金》。

公号每天更新的文章均为王珣原创(广告文案除外)

转载请联系授权,注明作者简介、来源公号和微信号

法定节假日公号休息

王珣的微博▕ @芙蓉树下

公号“美人的底气”ID:beauties-4

[本文来自微信公众号“美人的底气”]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...