新浪时尚

大饼:主动离婚切除卵巢,朱莉却越活越精彩

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

最近安吉丽娜·朱莉最近又深陷舆论中心了。

因为最近在好莱坞掀起腥风血雨的哈维性侵事件中,她公开告诉《纽约时报》记者:自己当年演出《随心所欲》时就被性骚扰过,于是她选择永不和他合作,也对别的女星发出过警告!

朱莉虽然是个红与黑两极分化的明星,但在这件事上却得到了大家一致认可。全在她有足够大的勇气,拒绝了好莱坞最有权势的男人,差不多属于自断星途的那种。

要说她拒绝的哈维有多牛?奥斯卡最后定谁基本他都能说了算就能知道了。哈维和大表姐合作的《乌云背后的幸福线》成功夺得奥斯卡,大表姐还在颁奖晚会上半开玩笑地说:谢谢他帮我击败其他对手。

其实这场性侵事件,也证实了好莱坞是个罗生门。在维恩代表的权利与资源面前,有人选择接受,有人选择沉默不敢发声,只有朱莉,勇敢地撕破了这种看似正常的“权钱交易“的温情面纱。

这就是朱莉,因为这次发声,哪怕是不够熟悉的她的人也绝对会对这位女性的勇敢有所认识。

她似乎是天生的强者,一生只坚持自己的内心。最后,反而活出了生命的宽度。今天,咱们就来说说这位烈火玫瑰!

1

| 从性感花瓶到女导演 |

最近朱莉登上《名利场》封面,眉眼中似乎还是当初那个烈焰红唇的性感女星。

说起朱莉的性感,总结星途履历,她最为人熟知的角色:除了《古墓丽影》中性感打女,就是《史密斯夫妇》里的性感女特工。性感,是她最耀眼的一张名片。

但是,大家似乎都默许:性感的反面就是没脑子,就像玛丽莲·梦露被塑造成只爱钻石的大波美女。但朱莉却不是个性感花瓶,2008年她主演的《换子疑云》让她获得了第81届奥斯西最佳女主角的提名。

在《换子疑云》中她饰演了一位儿子离奇失踪的单亲母亲。她用几乎毁容的外表,和整容般的演技,演出了绝不放弃找回儿子的母亲特有的坚持和狠劲!

尤其是最后发现儿子可能还活着时,那一个“即使知道这一生都可能无法相聚,但她绝不放弃希望”的眼神,就真实到让人想哭。

朱莉用奥斯卡证实了自己的演技,如今又成了导演。

最近朱莉导演的《他们先杀了我父亲:一个柬埔寨女儿的回忆录》,刚上映就遭遇恶评不断,小8看了眼评论:都说电影不咋地。

虽然口碑不好,但她选取的角度也是特别又“残忍”。这部有关种族大屠杀的电影,如此沉重的主题,她却选择用一个孩子的视角去阐述。因为在朱莉看来,孩子是最纯真的事物,比屠杀更残忍的是,纯真美好的事物,被永远地摧毁了。

2

| 她家有个联合国 |

说完事业,咱们再来说说朱莉的感情生活,这也是她至今最为人诟病的话题了。因为当初小三插足破坏了皮特和安妮斯顿的婚姻,所以每隔一段时间她都成了小报封面上那个蓬头垢面被皮特抛弃的弃妇。

但大家似乎都忽略了,在这段不被看好的婚姻中,朱莉作为孩子母亲,是合格的。

▲皮特镜头下的朱莉

首先,对于收养的孩子,她特别重视孩子的“根”。新片《他们先杀死我的父亲》说的就是大儿子马多克故乡的惨痛回忆。朱莉表示是马多克提出来“是时候拍这部片子了”。马多克不仅挂名成了本片的监制,还在剧本上写了批注。

其次,她把每个孩子当成完整的个体。咱们之前说过,女儿西洛对自己的性取向不明确,商量过后,皮特夫妇同意西洛的荷尔蒙阻断治疗、延缓发育,让她有更多时间去思考自己的性取向。

而这次离婚,也是因为在育儿理念上不可调和。皮特接受GQ采访时也坦诚婚姻会破裂,一部分的原因是自己的酗酒。

离婚后,朱莉也带着孩子搬到皮特住处附近,让皮特有更多时间和小孩见面。这是朱莉的承诺,虽然离婚协议还没完全确定,但未来会朝着共同抚养孩子的方式迈进。

所以整个离婚过程,她最在乎的也是孩子有没有受到伤害。因为自己小时候经历过父母离婚,她不希望孩子担心自己。就像她采访时说的:

“我情愿在浴室里独自哭泣,也不要在他们面前哭泣。即使你自己不确定,也要让他们明白,一切会过去的。”

3

| 她要打败死神 |

同样也是因为对孩子的爱,朱莉在2013年公然宣布自己已经完成了预防性双乳切除术和修复外壳手术(切除乳腺,重造胸部,所以外观上胸部没有变化);2年后,她又预约了卵巢切除手术,也立刻进入了更年期。

▲朱莉拍摄《海岸情深》时被医生告知有可能患上卵巢癌症

当初的性感女神竟然切除了乳腺?这让影迷们震惊,也难怪有影迷在她标志地“劳拉”角色人形立牌的胸部写了“over”。

虽然可能青春不再,但朱莉却跑赢了死神,因为朱莉的家族有癌症病史:朱莉的母亲和小姨,都是因为乳腺癌在50多岁时就去世了,这就是她切除乳腺和卵巢的原因。

正因为此,朱莉进行了基因检查,其实这在欧美国家比较常见,如果有家族史就去检测基因。检测后果然发现自身有BRCA基因缺陷,这种基因会导致朱莉患乳腺癌几率高达87%,为了健康和孩子,朱莉切除了双侧乳腺。同样是因为BRCA的基因缺陷,导致朱莉的卵巢已经有异样,所以朱莉又接受了卵巢输卵管切除手术。

因为这事儿,朱莉还被媒体说联合基因检测公司炒作。是不是炒作呢?应该不是。

首先这种基因检测在欧美国家本来就很常见;

其次朱莉后来在《纽约时报》上撰文说:自己之所以公布,是想给广大女性提个醒:呼吁大家重视起来。对于疾病,预防远比治疗重要!

虽然在旁人看来她切除了代表女性特征的乳腺和卵巢,但她却得:“我觉得自己更有女人味了,因为我在做决定时更加聪明,我也把家庭放在了第一位,而且我也掌控着自己的生活和健康。我认为这些因素让一个女人更加完整。”

[本文来自微信公众号“大饼穿搭札记”]

相关新闻

推荐阅读

加载中...