新浪时尚

《欢乐颂2》她们戴什么表

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

之前我发誓再也不倒腾电视剧的手表了,职业病加重,眼睛瞎了不说吧,还时不时踩几个剧组埋的坑(各种道具假表),好在这回认真考察,把截图差不多放大一百倍一一核对,然后对《欢乐颂2》中出现的手表给了个高分——在这部植入遍地的剧中,唯独手表算是一股清流,除了IWC万国的强力介入外(施华洛世奇也有植入嫌疑),其他都是演员自备的手表,我们一一开八。

先说IWC万国,早在《欢乐颂2》开拍没多久时,万国家的妹子已经和我剧透了——咱们有植入。然后一开播大家都看到官方资料了。

王凯扮演的赵启平医生,戴的是万国的大型飞行员腕表,46毫米直径,自动上链机芯,黑色表盘和黑色皮带,这块表国内价格是99500元。

王子文扮演的曲筱绡,戴的是万国的柏涛菲诺自动腕表37,价格38000元。

当然既然是植入,除了有时候给几个特写外,总要有情节配合,比如有一集曲筱绡要帮赵医生洗手,赵医生一个劲说:“当心我的手表。”然后仔细摘下表放在一边。

好在这植入比起某特卖网站真的不算露骨,还算符合人物个性的设定。

然后看看樊胜美,以她的收入以及家庭状况,自然不可能戴太贵的表了,但不贵不代表不好看啊,人家选的是时装表,施华洛世奇的Crystalline Oval系列,几千块钱的选择。

为什么说施华洛世奇有植入嫌疑呢,估计大家会记得有一个细节吧,曲筱绡有一次和人见面,特意在胸口戴上一枚天鹅胸针,有特写。这个胸针也是施华洛世奇的,这么明显的细节,要说不花钱,我才不信。

比较有意思的是樊胜美的男友王柏川,之前有人说他戴了一块号称是淘宝爆款(价格大概几百块)的盲人表,偏时尚设计的。

但我仔细搜索发现这块表有本来的出处,品牌叫EONE,是一个创立于美国华盛顿的年轻品牌,最有名的就是这块The Bradley Timepiece磁力触觉手表,当时还得过多个设计奖项,价格在2500~3200元之间。那种几百块的就是万恶的山寨货了,咱们不鼓励。

接下来各位大佬出场。女主角安迪,第一季戴了自己的卡地亚CPCP巴黎珍藏系列的两地时(早已停产),这次上了百达翡丽5575G。毫无疑问,PP是不会赞助的,这么贵的玩意,剧组也不会提供,这显然就是刘涛本人的私藏了。

看到灯笼扣了吧

虽然有点模糊,还半遮半掩的,但是在勤劳执着的我面前,这都不是事。

来一张大图看个爽

百达翡丽5575G,世界时,175周年的限量款,一共1300只。这块表中国内地的公价是429000元。发现刘涛的口味还是比较中性,戴的手表也很男性化(当然也许为了安迪这个角色刚毅性格的需要,戴的是她老公的表,但这就不能继续八卦了,也八不出来啊)。

剧中,安迪绝对不是一个人戴着PP啊,她和她那相爱相杀的未来婆婆口味也很一致。

包太太,也就是包奕凡的妈妈,被发现戴的是百达翡丽4936G,年历表。

为了截这块表,脸也顾不上了

4936有3款,从包太太深色贝母盘可以看出是18K白金款,国内公价是346800元。不过已经停产了,卖一块少一块,嘿嘿。

好啦,咱们最闷骚的小包总出场了。因为之前我采访过他,所以在得到“我绝对不戴道具表”的肯定后,我这心里也特别踏实。

第一块很好认,因为特征非常鲜明——宝玑的TRADITION传世系列7057(杨烁之前自己和我透露了剧中有宝玑)。

从这个角度看还是比较清晰的,这块表中国内地公价是218500元,直径40毫米,18K白金表壳。

挺适合小包总这钟有点骚的个性

然后快速发现了第二块表,也不难认,首先是方表,其次是黑盘,目标锁定积家的Reverso翻转(之前也猜测过芝柏,但细节上不对,而剧中有积家也是杨烁自己透露给我的)。

说实话,第一眼容易被这个手镯给吸引,你们往下看哈哈哈

这块就是积家Squadra世界时区计时款,橡胶表带也是一个突破点。

这个细节非常清晰了

而且我还发现小包总在剧中,表的两面都戴了,翻来覆去他还挺有劲的。

仔细看喽,这个就是翻了面了。

不折磨你们的眼力了,我们仔细看看这块表的样子。

左边,数字刻度分布的特点很鲜明,翻转后可以看到机芯,还有时区图

现在轮到小包总他爸出场了,老头子似乎一直戴着一块表,一眼望去,AP皇家橡树离岸型,假不了。

表本身长这样,中国内地公价344000元。

总的来说,这白手起家的一家子戴的表也都还算配得上他们的身份地位,小包总作为一个富二代,手表价格上(当然,价格不算啥不算啥)比不过爹妈,也就可以理解了挖哈哈哈。

最后,只能让老谭来压轴了,靳东的这块表远远望去就看到了一个月相。

这是第一个突破口

再放大了使劲看,似乎看到了蛇形指针的痕迹。

这下就八九不离十了吧

宝珀无疑,Villeret系列,全历月相腕表6654。这个呢,是从蛇形指针的长度来判断的,钢款,国内公价是115500元,这块表也成了很多人选择宝珀的入门款(话说,这大Boss总是那么低调,连贵金属都不选恩哼)。

给大家对比一下,左图是6654,右图是6639,铂金表壳,价格就贵了,481000元,蛇形指针长度不一样,所以基本可以判断靳东戴的是6654。

其实写到这,我已经快散架了,看图识表找表真是一件可怕的事,但职业病真的治不好。

另外呢,最后我还发现了曲筱绡戴着一块编织带的女表,盘面很小,很有伯爵的感觉,但已经看傻了,不深究了,这悬念就留给各位看客了。

[本文来自微信公众号“商务范”]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...