新浪时尚

商务范:女人拍照心机指南,保证萌爆朋友圈

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

所谓拍照一秒钟,台下十年功,拍照其实是个技术活。有些妹子生活里炒鸡漂亮,可是出现在朋友圈里,就总是比别人差一截。

究竟怎么才能拍得自然不做作呢?范主身边的直男们一致认为,少女气质是看起来最自然而且最吸引人的,对于拍照心机来讲,范主今天准备了一份卖萌心机指南。

卖萌在拍照中,不但自然而且常见,关键很容易把人拍得很少女。今天范主就教你如何在这个阳光灿烂的夏天,拍出少女感十足的照片。

★卖萌第一步:少女系打扮很重要

如果你的打扮非常女王,那么无论怎么摆pose都不能够出少女感吧。所以少女感的第一要义,就是少女系打扮。

• 妆容 •

首先你要有一个粉嫩的少女感的妆容,浓重的黑色大眼线、深色系的眼影和大红嘴唇,赶紧收起来。

底妆要打得薄,显得自然。画内眼线就行,眉毛也不要有飞升上仙的架势。为了气色看起来好,可以选择浅粉色的腮红,配合同色系的唇膏。

下眼睑涂一点粉色眼影,眼睛看起来会很无辜。作为萌妹子来说,无辜是很好的加分项。

• 穿着 •

已经完成妆容,那么少女感的穿着也是必要的。开叉、绑带、低胸的衣服还是先放弃好了,很多这样的衣服看得有点审美疲劳。

其实作为少女感很强的单品,简单的白T或者白衬衫,就非常合适了。

• 发型 •

其实范主打从心里觉得少女感的妹子都是短发,不过让你瞬间去剪去你的大长发非常不靠谱。

然而双马尾这种十分挑脸挑气质的发型,也不能轻易尝试。那么可以尝试一下这两年比较流行的丸子头,扎丸子头的妹子看起来也是元气十足的。

★卖萌第二步:颜值不够,表情来凑

即使妆发很美,穿得也无可挑剔,如果不够生动,依旧看起来不美。一张成功的照片,首先得让人觉得有故事。

• 不看镜头 •

很多妹子觉得自己即使化了妆颜值都不够,但是又羡慕别人拍出可爱得不行的照片。

这里范主就要给你一个小心机了,面对镜头但是忽略镜头,摆出一张正在思考或者好奇的脸看向别处。

往往这种时候,镜头下的你会看起来很调皮,萌值自然就提升了。

• 大笑 •

拍照的时候大部分人都是承认笑容的,毕竟不是超模走秀,笑起来拍照其实更有亲和力。

范主建议最好是把眼睛笑到眯起来,这样才能避免皮笑肉不笑的尴尬~(/≧▽≦)/

★卖萌第三步:硬凹造型不如用恰当的道具

很多人拍照不知道怎么摆造型,只能傻呆呆地站着,有的时候强行凹个造型真是丑得妈都不认得。

这时候,善用身边的道具就非常容易卖萌了。

• 小动物 •

如果身边有个活生生的小动物,无论是小猫还是小狗,一起拍照时总是能软化自身的棱角。

无论你是抱着它还是看着它,哪怕和它并列,都是自带“hin有爱心”光环,一眼望去就是喜爱动物的少女。

• 食物 •

如果没有可爱的小动物,那就拿你手边可爱的食物。把食物当拍照道具,可以拍出热爱生活的你。

关键可以遮挡自己不太满意的部分,显得很文艺,并且,真的显脸小!!!

★卖萌第四步:找好角度

想要拍出美照的妹子,通常都对照相角度了如指掌。不要只知道烂大街的45度角,找到好的角度,少女感会被放大很多倍哦。

• 四分之三脸 •

给一个不完整的脸,不但显脸小,还能突出一种少女的羞涩和小心翼翼。

这种角度即使面无表情,也会给人一种“我在偷偷看你哦”的感觉,苏化了~

• 侧面+仰拍 •

仰拍一直是拍照死角,很多高颜值直接成了路人甲。

不过这里范主推荐仰拍+侧面,镜头不在正面,所以不用担心大鼻孔的尴尬。仰拍可以把脸部轮廓拍得很清晰,带上小表情更棒。

所以对自己侧面满意的妹子,可以大胆放心地拍啊~

[本文来自微信公众号“商务范”]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...