新浪时尚

商务范:赵医生的车载音响41万,为什么音响比车贵?

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

这几集欢乐颂的发展是,曲妖精和赵医生分手了,原因是小曲想给赵医生送个礼物,就找人给他的车改装了顶配车载音响。

然而这顶配车载音响却让一向清高的赵医生丢了脸面,于是两人在这条金钱实力悬殊的鸿沟面前,分道扬镳了。

其实很多对开车质量要求颇高的,或者爱车成狂的人士,多多少少都会改装一下车里的配件。

瑞格尔索德说,“每一个热爱机械,钟爱汽车的男人,在内心深处都是一个音乐家。”今天来一波车载音响清单,看一看那些逼格满满,有些比车本身都贵的车载音响究竟长森莫样子。

▶B&O(Bang&Olufsen) ▎1925

B&O是个有理念有追求的丹麦品牌,二战后在德国创立,历史悠久,在丹麦有很大的影响力和很大的价值。

汽车或者音响发烧友应该对B&O不陌生,这个品牌专门为豪宅定制立体声,同样为很多豪车品牌的高级车款定制音响系统,可以说是世界级水准。

而且B&O为音响的设计提供了源源不断的灵感,说白了这是一个设计非常突出以至超前的音响品牌。

比如这个升降结构的音响,范主觉得造型上hin现代,看起来hin有意思~

如今B&O的产品几乎成了丹麦产品质量的标志,地位很高。不过不知道是不是设计占据这个品牌的大半精力,在声音上这个品牌做得并没有那么突出,但是力求实用和美观的和谐。

中高频做得不错,适合听舒缓的轻音乐或者歌剧,但喜欢重低音的范友还是另觅新欢比较好。

▶▶▶搭载车型

♥奥迪A6/A7/A8/R8等♥

奥迪A8L里搭载的B&O音响,就有前面范主提过的升降结构音响。

除了奥迪A6/A7/A8的高级版本,跑车R8也是标配B&O,B&O音响系统提供了16个扬声器,中高音单元各有7个,比较丰富。

♥阿斯顿·马丁Rapide S/V8/V12等♥

阿斯顿·马丁Rapide是比较豪华的实用型跑车,可承载4人,搭载音响是B&O。

不得不说的是,B&O是集美观和实用于一身的音响,阿斯顿·马丁Rapide S是集豪华和实用于一身的跑车,乍一看确实挺配。

当然除了Rapide S,还有诸如V8、V12、ONE-77之类的型号,也都采用了B&O,这里范主就不一一列举了。

♥宝马5系6系coupe♥

宝马5系6系coupe有很多款的车载音响是B&O家的,就好比高性能跑车M6。

《碟中谍4》里阿汤哥开的有如神助般飞速前进,一秒就报废了的敞篷跑车,范主冲着它的菱形大灯目测,应该也是6系coupe。

不知道追嫌犯的时候,阿汤哥有没有跟着音乐一起摇摆~

▶Harman/Kardon ▎1953

Harman/Kardon是个美国品牌,是哈曼国际工业的一个部门,作为一家顶级音响系统制造商,专门生产制造家用、车用音响。

Harman/Kardon算是音响业的领头羊,拥有很多具有时代意义的产品,比如能够自动校准家庭影院音响系统的遥控器。

为了保证车载音响的质量和完美程度,选择安装Harman/Kardon的车,早在设计的时候,Harman/Kardon就会各方面沟通,结果当然是为了购车的人能享受到更高质量的音乐体验。

Harman/Kardon是中高端车载音响中比较流行的品牌,音质比较真实,环绕立体声做得很出色。

其中Logic7系列是Harman/Kardon的产品中,最为突出,地位颇高的产品。很多汽车品牌,像BMW、Mercedes-Benz、Volvo、Subaru之类品牌的很多车款,都选择了Harman/Kardon音响,其中采用Logic7系统的车也不在少数。

据说Harman/Kardon的低音效果超棒,喜欢金属乐的盆友还是不要错过,音质贼棒。

▶▶▶搭载车型

♥路虎揽胜♥

首当其冲的是路虎揽胜,配备的是Harman/Kardon的音响,并且是Logic7系统。

其实路虎揽胜全系、揽胜运动全系和发现全系,都用的他家音响。范主总觉得越野车配立体声环绕音响,这是分分钟要出门看世界的节奏。

♥宝马750LI/760LI等♥

还有宝马750LI和760LI,车载音响也是Harman/Kardon家的。

可能真的是遵循好马必须配好鞍的原则吧,宝马7系里雍容华贵的存在,必须配顶级的音响设备,否则怎么看怎么对不起先进的内部环境(/▽╲)

♥奔驰S600♥

同样有Harman/Kardon音响的,是奔驰S600。

奔驰的S系列一直是成功人士所喜爱的,不但舒适而且大气。S600也算奔驰众车中的佼佼者,一套Logic7系统的Harman/Kardon真是一点都不过分。

♥劳斯莱斯幻影♥

Harman/Kardon旗下还有好几个挺棒的音响品牌,比如Lexicon。

劳斯莱斯幻影采用的音响,就是Lexicon的,同样是Logic7系统,质量几乎能和Bose划等,品牌相当出名。

15个扬声器单元,声音细腻饱满,在车里听古典乐是种享受。

♥雷克萨斯全系♥

同样是Harman/Kardon旗下音响品牌的Mark Levison,是个小众又做工精细的品牌。

Lexus全系车型都搭载了Mark Levinson的环绕立体声音响,当然LFA的标配也是这个牌子。

音域全面且出声均衡,19个扬声器7.1声道输出,高品质有逼格人士其实不妨选配一套。

▶Bose ▎1964

Bose这个牌子真的见怪不怪了,一家成立于64年,坐落在美国波士顿的公司,主要产品有音响和耳机。

这个品牌是世界上最早的扬声器生产商之一,范主觉得这个牌子有一个特别厉害的地方,就是革新了“原音重现”技术。

Bose的车载音响采用全音域扬声器,保真度特别高。很多车载音响失真度太高,听音乐让人享受不起来。

一般情况下Bose比较受那种,对音质要求高到吹毛求疵的男士的喜爱,忽略到“看脸”这一项,Bose的声音确实非常棒,科技含量也很高。

Bose一直都争当汽车的原配音响,相比起其他的车要花大价钱大力气改装,Bose这点还是很人性化的。

输出功率大,解析力高,比起其他的音响大牌,Bose应该算性价比楷模吧~╰( ̄▽ ̄)╭

▶▶▶搭载车型

♥玛莎拉蒂三叉戟♥

由玛莎拉蒂GranCabrio四座敞篷跑车系列、玛莎拉蒂Quattroporte总裁系列以及豪华旅行跑车GranTurismo系列,组成的玛莎拉蒂三叉戟,所搭载的音响都是全套的Bose。

不用范主多说什么了,这三个奢华得不行的系列全用的Bose,果然Bose立志成为汽车们的原配音响这点,表现得很到位。

♥保时捷911♥

大家说到保时捷应该就能想到911,然而保时捷911确实采用的Bose音响。耐用的Bose也确实适合这款,集独特设计和耐用性于一身的代表性车型。

♥凯迪拉克全系♥

Bose算是凯迪拉克的原原原配夫人了,因为凯迪拉克全系全部采用的Bose音响。

不过虽然Bose一直主打性价比,却也有个例。凯迪拉克CT6上市后,你可以选择花$3400美元,来配一套BOSE Panaray立体声系统。

这个系统有34个扬声器,比原本的16个扬声器多了近一倍,想不立体声环绕都不行。

范主觉得扬声器在车内的分布大概四个字就能概括了,就是——哪哪都是_(:зゝ∠)_

▶B&W(Bowers&Wilkins) ▎1966

B&W是一个有英国皇家血统的音响品牌,并且它的创办人,是认认真真勤勤恳恳搞研究的好孩子。为了打造完美音响,废寝忘食,过得十分简朴…(此处应有掌声)

可能正是因为这样认真研究,所以每出一次新款,都能震惊音响界。

这个品牌不但深受录音师和音乐爱好者的喜爱,其中较为突出的鹦鹉螺805音箱,被很好融入到了高级汽车中。

B&W算是目前为止可以排上号的顶级音响之一吧,比起Bose或者Harman/Kardon这样性价比还可以的音响来说,B&W大概算那种性价比不高,但满满写着“逼格”两个大字的音响吧~

▶▶▶搭载车型

♥捷豹XF♥

就像凯迪拉克全系采用Bose一样,捷豹的大部分车型配备的都是B&W。

比如说捷豹XF内部,就有独特的音响系统,配备17个扬声器,功率达到1200W。

捷豹C-XF车内还特别设计了,既能满足娱乐又平衡声音的覆盖系统。

这么看来B&W的音响很有英伦范儿啊~

♥玛莎拉蒂♥

B&W也能为玛莎拉蒂定制音响,大约要耗费$5200美元,就能改装B&W的顶级扬声器在车内。

其中最突出的是玛莎拉蒂纪念版钻石805音响,售价在$8500左右。

大概这是让发烧友疯狂,让路人甲唏嘘的奢华体验,范主估计B&W就是为了搭配玛莎拉蒂的奢华,才出了这样的音响。

♥沃尔沃XC90♥

沃尔沃XC90车型就是搭载的B&W,不过大约要花个$2500,还是比较奢侈。XC90配备的19个扬声器外加1400W超大功率,体验如何范主都有点想要尝试。

顶级环绕立体声系统,听起来就像个移动的音乐厅~

▶Dynaudio ▎1977

估计发烧友看到Dynaudio都会比较激动,这个丹麦品牌在音响界口碑简直到了巅峰,但却是一个非常低调的品牌。

Dynaudio的总部在德国,兼具了德国的科技和丹麦的手工艺,普普通通的一款音响也是价值不菲的。

Dynaudio音响的亮点在声音干净无杂质,还有一个简直非人的特点,就是高音单元可以承载1000W功率,这种承载力基本是吓退了其他各个品牌,也能看出技术含量非常高。

不过在设计上,没啥亮点,非常朴实简单,不适合喜欢浮夸画风的爱车党。

除了顶级的家庭音响系统,在车载音响领域也是一颗明亮的星星。烧了好几万去选配一套Dynaudio音响的事情,也是见怪不怪啦~

▶▶▶搭载车型

♥大众CC/golf 7等♥

就车载音响来说,Dynaudio大概是大众亲妈。

大众golf 7里搭载的音响就是Dynaudio家的,其他的一些高端车型一直都与Dynaudio合作,配备Dynaudio的立体声音响。

类似大众CC和途悦这样中高端的车型,全部都搭载了Dynaudio的音响,范主只能给这样的合作愉快鼓个掌啦~

▶Meridian ▎1977

Meridian是英国之宝,英国最大的扬声器制造商,在车载音响里占据的位置也是挺靠前的,和英国皇家汽车制造商合作。

Meridian是全球首创内置公放和电子分频有源扬声器,还研发了全球首个Hi-End CD播放器,算是数码影音中的佼佼者。

一些比较奢华的车型都搭载了他家的环绕立体音响,较之中高频牛逼的B&O或者低频牛逼的Harman/Kardon,Meridian的高频和低频做得都不错,可以说比较全面。

Meridian在外观上采用的是简洁的设计,很多发烧友就是喜欢功能全面,看起来又低调的音响,基本上Meridian很能满足他们这种“低调华丽”的愿望。

▶▶▶搭载车型

♥捷豹XJ♥

同样作为英国出色的音响品牌之一,同B&W一样,捷豹的一些奢华车款也可以选配Meridian的音响。

威廉王子大婚时的御用专车,就是搭载了Meridian的捷豹XJ。不过可能大婚时内心比较激动,根本无心听音乐吧╮(╯▽╰)╭

捷豹XJ配备的Meridian有20个扬声器,功率在825W,音效逼真,受到很多人的喜爱。

♥迈凯伦650C/650S等♥

跑车界赫赫有名的迈凯伦,他家的各种跑车,都是搭载Meridian环绕立体声系统的。

本着英国对本土品牌的执着和热爱,迈凯伦在纠结过Bose之后,还是选择了Meridian音响系统。

据说720S在音响系统上采用了轻量化的音响,跑车爱好者不如留意一下。

▶Burmester ▎1978

Burmester是德国品牌,说到德国范主只能想到精细,Burmester 的音响精细到每一个原件,每一个拼接点,并且承诺每一个元件都是在德国制造并组装好的。

对于技术上的苛求范主只想双击666,品质的体现总在一些小细节上。

Burmester除了在技术上很出色,在对待客户上也非常负责。任何一个购买了Burmester音响的顾客,会自动成为Burmester公司的一份子,Burmester之所以有庞大的客户群,也是因为他们的用心。

Burmester的车载音响可以根据车型特别定制,包括轻量化环绕立体声系统,还有特殊彩色背光环绕立体声系统之类的。

反正技术摆在那里,只要你想要,Burmester就能实现你独一无二的愿望。

而Burmester的声音特点,大概就是比较自然和流畅,一些轻快的音乐最合适。

▶▶▶搭载车型

♥奔驰C、E、S系♥

奔驰的C、E和S系顶配都搭载了Burmester的七彩背光环绕立体声系统,范主有种声音瞬间活起来的感觉。

Burmester表现出一种,在音响设计上独特的优雅,原本比较简洁而显得乏味感,Burmester的音响上却并没有。

15个扬声器配5.1输出的环绕立体声,表现其实挺出色的。

♥布加迪♥

布加迪搭载的Burmester,其实是定制的轻量化环绕立体声系统。

这点和迈凯伦很像,同样是跑车,同样轻量化环绕立体声,很好地融合了声音和速度,直观感受是既潇洒又奢华。

有些车载音响真的是比车都贵,不知道高品位低调奢华的范友, 喜欢哪一款?

[本文来自微信公众号“商务范”]

相关新闻

推荐阅读

加载中...