新浪时尚

商务范:钥匙挂腰上太low了,讲究点的人都这样放

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

范主说:生活还是需要更多讲究和仪式感啊

(文|克勒kk,ID:color_kk,授权商务范发布)

几乎每个人都有钥匙,或多或少,也有人怕烦干脆不带,回家时叫老婆开门,哪怕再晚,这种朋友是幸福的,可惜很多人没这种福气,包括我,所以要随身带钥匙。

钥匙要怎么带,放哪里?说过了硬币包,今天再说说放钥匙的包。其实放钥匙的办法一共也没几种,比如下图这种是那个钥匙链(key chain),挂在裤子上。好处是不太会掉,缺点是有点郎当,有点Low。

(郎当除了破败、紊乱、颓废、不整齐的意思外,还有个解释:同锒铛,也就是锁犯人的铁索 ^_^)

或者就随便拿个钥匙圈(通常可能是礼品,讲究的会买大牌)串几个钥匙直接放在口袋里,或者是包里,估计很多人会这样。好处是便宜方便,缺点也很明显,这串钥匙放口袋里话的除非单独放,如果有其他物品一起放,把钥匙拿出来就不是很方便,而且可能会把其它物品磨坏擦伤。放包里的话也不是很合适,更容易擦伤包里的物件了,包大了找起来也麻烦。

所以比较讲究点的朋友会去买个下图这种的钥匙包(Key holder),这种钥匙包是最常见的,通常会有4-6个挂钩挂钥匙,有很多大牌都会制作这种钥匙包。

优点:这种钥匙包的好处是显而易见的,可以收纳整齐钥匙,并且很多品牌都还做的还蛮漂亮。

缺点:当然也不是没有缺点。

第一,由于这种钥匙包里面带一排金属挂钩,所以包本身会有比较厚实,再加上钥匙,厚度不小。

第二,这种包通常只能放4-6把钥匙,放多了厚度更不得了了。

第三,如果有异形钥匙的话就不一定放得下,比如现代的安全门锁的钥匙四边都有齿,钥匙本身就比较长和粗,再放这种钥匙包就不太合适了。

另外,kickstarter上有个叫KeyDisk的钥匙盘,很有意思,机械控应该会喜欢。这个钥匙盘属于蛮有想法的,已经第2代了,比第一代轻很多,当中镂空了,可以最多放9把钥匙,当然只能普通形状的钥匙,异形的放不了,售价19美元。

这里推荐几款我个人比较喜欢的钥匙包(Key purse),英文称呼也有所不同。

Longchamp Le Foulonné

Longchamp这个牌子应该无需多介绍了,在巴黎的时候看到本地人用到LV、Chanel真的不多,看到比较多的倒是Longchamp、Lancel,机场上看到这两个牌子的行李箱也蛮多。Longchamp的钥匙包是我一直在用,而且是觉得是最方便好用的。打开方便,不管什么形状的钥匙串在钥匙圈上,直接塞进包里,这个小包没有用拉链,单手即可打开,往下一抖就可以把钥匙拿出来。皮质也还不错,样子干净雅致,重要的是这个包在品牌中属于比较便宜的,记得好像是4-500块人民币的样子。

Foster & Son Bell Key Case £65

Foster & Son 是英国一家有着174年历史的家族企业,成立于1840年,是最古老的高级定制鞋公司。他们也生产顶级皮制包和行李箱,以及一些皮制小物件。Foster & Son 的钥匙小包适合钥匙比较少的,多了也放不下,这个和 Longchamp 一样主要是使用方便,样子也比较简洁漂亮。

Hard Graft draw key pouch £46

Hard Graft 最近也名气见涨,是一个英国手工品牌,主打休闲风格,在国内好像是iPhone、iPad和皮夹什么的蛮流行。

J.M。 Weston Zipped key holder

也是制鞋起家的法国的 J.M。 Weston 出的钥匙包是带拉链的,一只手估计没法操作,但由于里面只是一个钥匙圈,比零碎的挂钩看起来要干净利落,而且这个小包制作质量很高,比较精致,但是钥匙多了也会比较厚实。

Loewe Anagrama key holder £175

在写硬币包时也推荐过 Loewe,Loewe 的这种小物件做了很多很全。这个钥匙包和他家的硬币包如出一辙,虽然也是使用拉链的,但是外面软皮,钥匙圈绳比较长,钥匙放多了拿进拿出还算方便。

Pickett key purse £79

Pickett 是成立于1988年的奢侈品牌,这在上百年的企业鳞次栉比的英国来说只能是小弟弟。其价格和精美程度应该是在二线,当然,比Coach之类的要好的多,Pickett 做的比较好其实是传统手工制作的伞。

Pickett 的钥匙包是个两用包,侧边打开可以放置硬币零钱,非常实用。

SAVINELLI

SAVINELLI 在硬币包一篇也曾提到过,抽烟斗的朋友应该知道,这是一家专门制作烟斗的意大利公司,属于中等档次,喜欢烟斗的,或想入门的可以从这个牌子开始,性价比还不错。这家公司烟斗品种很多,也制作一些相关产品。这个钥匙包和 Pickett 一样可以两用,侧边袋子可以放些硬币零钱,很实用,价格也不算贵,具体多少不记得了。

以上推荐的都是个人使用,或者比较喜欢的,像那种里面带挂钩的,或者是带装饰的钥匙圈品牌和品种实在太多,就不推荐了。

[本文来自微信公众号“商务范”]

相关新闻

推荐阅读

加载中...