新浪时尚

时装:金丝边眼镜复古来袭,和明星一起做时髦乖乖女

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

时尚圈内肆意袭卷的“复古风”早不是什么新鲜事,不仅体现在时装的设计上,就连配饰也被牵连不小。还记得一度流行的黑框眼镜吗?如今似乎是销声匿迹了,逐渐淡化的镜框颜色,迎来的竟是 80”s 回潮的金丝框眼镜!

如果你还认为戴眼镜与否会影响颜值的高低,那么你就大错特错了!告诉你一个残酷的现实那就是:颜值高就是高,低就是低,别再让眼镜背这个黑锅了!看看关之琳和斯嘉丽·约翰逊,戴上眼镜你能说她们就不美了吗?

关之琳

斯嘉丽 · 约翰逊

好在幸运的是,现在眼镜已成为搭配中不可或缺的时髦单品,因此,学会如何佩戴眼镜不但不会降低颜值,说不定还能让你眼前一亮哦!

GUCCI

#开启眼镜世界大门#

说起复古眼镜的流行,绝对与这些年的 GUCCI 秀场有着“剪不断,理还乱”的密切联系。无论是 Alessandro Michele 颠覆潮流的“雌雄同体”,还是到文艺气息浓重的学院 Girl ,都免不了设计夸张又 Oversize 的眼镜单品的“出彩表现”!

2017 S/S GUCCI

放眼刚结束不久的 GUCCI 18 早春秀场,更是延续着复古眼镜的浪潮,不仅没减弱,反而有声势越发浩大的意思。几乎每套 LOOK 都有眼镜单品不说,金丝边眼镜的出镜率也再创新高!今夏最流行的单品,可想而知!

经典的蛤蟆镜和圆形眼镜,是“复古眼镜”的最好呈现。

夸张的“蝴蝶结”眼镜,绝对是出街拉风的“一把手”!

Resort 2018 GUCCI

俗话说好“女孩得惹人爱,坏女孩走天涯”,这股 Gucci 引领的框镜风可谓波及了国内外的时尚圈和娱乐界。从超模 Kendall Jenner、Gigi Hadid,到国内影视花旦江疏影、马思纯等,无论是机场街拍还是工作场合,都能看到金丝边眼镜的踪影,但究竟是学院派的乖乖甜心还是炫酷的叛逆女孩,仍然仁者见仁智者见智咯!

金丝边蛤蟆镜

细心的你一定不难发现,在所有金丝框眼睛中,最为流行的要数蛤蟆镜的款式。

时尚博主 Chiara Ferragni

超模 Kendall 这一身纯白色简约连体裤,搭配浅杏色风衣显得干练又优雅,眼镜的加入让整身装扮更添 OL 之感,微风拂过,发丝轻轻飘逸,充满智慧的女神就横空出世啦!

Kendall Jenner

倪妮的这身机场 Look 舒适而随性,在浅咖色眼镜的帮衬下,虽然是素颜出镜,却尽显素雅而自然。

倪妮

戴上金丝框眼镜的李小璐,虽然只穿了低调的黑色运动衣,依旧时尚度不减。

李小璐

就连平时上节目那么古灵精怪的小 S 在佩戴上金丝边眼镜后都知性爆棚!

徐熙娣

地球人都知道夏天是背心和牛仔的天下,也是最为经典的组合,搭配一个金丝框眼镜让整体看起来不会太过于休闲。圆形的金属耳环也很好地做了呼应,与眼镜一起,更有修饰脸型的效果!

维多利亚·嘉丝蒂  Victoria Justice

运动风的服装与金丝边眼镜搭配也丝毫不会奇怪,反而没有了眼部浓妆艳抹的刻意,显得更加柔和和放松。从镜框到唇色再到着装,记得做好颜色的搭配哦,才会有统一的搭配感!

金丝边圆框眼镜片

要说复古还是圆形眼镜最为适合,但是与蛤蟆镜比起来则更挑脸型,相比之下长脸和棱角分明的脸型更适合佩戴圆形眼镜,能够起到中和作用。当然,如果你是完美的瓜子脸当然也可以放心尝试啦!

金丝边眼镜在搭配上其实也没有过多准则,是绝对的“百搭款”,无论是舒适一些的休闲装还是正式感的西服都能 Hold 住全场!

《欢乐颂》中饰演关关的乔欣可以说把“乖乖女”诠释得十分到位,在剧中她就总戴着一副眼镜,显得有些傻傻的无辜。没想在生活中的她依旧对金丝边眼镜爱不释手,搭配牛仔外套,倒是化身成了一个时尚的乖女孩形象。

乔欣

帽子与眼镜也是很好的呼应,但是一定本着简洁的宗旨,不然会显得头部装饰过于繁杂。

宋茜

金丝边不规则眼镜

既然是不规则的形状,那么在大小方圆可以任做选择的条件下,不同的人就可以选择专属自己的个性款式啦!看看女明星们“花样百出”的款式,就知道今年金丝边眼镜有多受宠!

马思纯

Choker、礼帽似乎都有些叛逆,但一副呆萌的金丝边镜框立马给自己添加了一个“好学生”标签。

王珞丹

衬衫加半裙让张俪看上去更具知性女人味十足,但这一副大大的金丝边眼镜倒是增添了一丝时尚的趣味性。

张俪

江疏影在参加《花儿与少年》时佩戴的金丝框眼镜也十分令人印象深刻,扮演“会计姐姐”的“经济学硕士”可不是盖的哦!

江疏影

本来身材就非常小巧的王子文选择了比自己脸稍大一号的六边形眼镜,秒变干练硬朗许多。

王子文

包括 D 字形眼镜也是金丝边的“标配”,简单又气质非凡,如果能给自己设计一个“傲人”的发型,走在街上还怕不吸睛吗?

金丝边有色太阳镜

最后,当然是给你一个用“有色眼镜”看人的机会。夏天还是不能缺少了色彩,就让缤纷绚丽的镜片来满足你吧!

大框的墨镜固然拉风,但是偶尔也要让鼻梁稍做放松。简约轻盈的金丝框不仅重量小,更是炎炎夏日中给肌肤和微风一个亲密接触的机会!

单品推荐

DITA Believer 金色金属圆框太阳镜 $484

MIU MIU 板材金色金属猫眼光学眼镜

SAINT LAURENT 金属光学飞行员眼镜 $507

CHLOÉ Nola 金色金属大号圆框太阳镜 $660

KAREN WALKER Emmanuel 金色圆框太阳镜 $681

看到这么多明星与你同在,还怕什么?不如大胆和夸张的美瞳 Say Bye ,然后换上清爽的金丝边眼镜,做个快乐又时髦的“近视眼”吧!

lofficiel.cn  我 们 期 待 与 你 相 逢

[本文来自微信公众号“时装”]

相关新闻

推荐阅读

加载中...