新浪时尚

唐嫣杨幂真是一对好姐妹

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

桃红梨白:媒体人、专栏作家葛怡然的原创类自媒体。公众号:geyiran666。

文丨安小鹿 伊玲     图丨来源于网络

气温回升,又到了 “太阳太大,不想出门”的时节。

本期的[明星穿衣红黑榜],特别针对这个天气,挑选了可以直接穿上街的造型,实用指数12颗星。快来和明星一起学变美吧。

IN:

——陈数——

▲连衣裙:Maryling / 单肩包:Mulberry 

墨镜:Gentle Monster / 穆勒平底鞋:DUOHUA&VIVINER

一直是好气质代表的陈数,居然已经40岁了。

超长款衬衫连衣裙,走起路来自带鼓风机气场。淡橘粉加绿色印花,看起来活力又显气色。橙色金边墨镜有种Geek-Chic的文艺时髦气息,半丸子头的发型优雅清新,不会有刻意装嫩的感觉。

之前参加活动的一组照片,也美的不行。

色泽度较量亮的冰蓝色系,很适合陈数的白皮肤。整个人看起来很提精气神。 

对美人还是服气的。

——周冬雨——

▲连衣裙:Blumarine / 高跟鞋Jimmy Choo 

choker:Guiseppe Zanotti

纯白算是和夏天最搭的颜色,连衣裙半平口的设计,很适合周冬雨这种骨架小小的扁形身材。

肩膀上的蕾丝荷叶边自带“小天使”气质。

水钻款choker换得非常聪明,避免了普通黑色的爆款感。还和脚上亮亮的高跟鞋上下呼应,流畅自然。

——Gigi Hadid——

▲牛仔裤&腰带:Y/project 

包:Stalvey / 高跟鞋:Aquazzura

乍一看是基础款白T+水洗白色牛仔裤,但牛仔裤上的开叉镂空设计和胸前的多层项链,全是时髦小心机。

GiGi的牛仔裤,普通人驾驭起来有难度。但还是有可以学习的知识点。她脚上尖头高跟鞋,很符合时下流行的搭配原则:衣着休闲,搭正式款皮鞋,反之衣着正式,就选相对舒适的球鞋。

近期的另外两个造型,也很好佐证了这一穿衣法则。

▲左:Sally Lapointe / 右:Citizens of Humanity

都是偏运动休闲的款式,鞋子也都是选了尖头穆勒鞋。

合在一起看,不仅不违和,还有种风格之间互相碰撞的时髦感,看似随性,却又不失精致感。大家可以试一试。

——宋茜——

▲T恤:Off-White/腰包+手提包:Chanel

被笑称“住在机场“的宋茜,又来贡献新造型了。

红配白的logo T恤、热度很高的“火焰牛仔裤”,加上基础款黑色棒球帽和小白鞋,发现只要宋茜不瞎追潮流,就是好看的。

整个造型可借鉴性非常高,单品几乎都是衣橱必备款,穿起来坐飞机,时髦又舒适。

——宋轶——

▲连衣裙+包:Chanel / 鞋:Miu Miu

最近发现了一位街拍界的潜力新星——宋轶。

粉色one piece针织背心裙,搭配同色系的太阳镜和芭蕾平底鞋,简单装扮,轻松博得一片好感。特别是徽章款小香包,削弱了这一身的名媛气,看起来很是有趣。

姑娘这几天的另一套,也同样好看。

▲T恤:Gucci

T恤+短裤的夏日首选搭配,彩色蜡染风logo T恤穿起来生动活泼,妆发也一如既往的清爽又精致,看起来满满的胶原蛋白。

真是走戏里,美到戏外。

Out:

——唐嫣——

▲T恤:LUKER by NEIGHBORHOOD 

包:挎Stella McCartney / 短靴:Dr.Martens

唐嫣这一身,真的很像要去武装部队报到的小兵。

看第一眼,就被这条灰色高腰裤霸占所有视线!瘦的像竹竿一样的唐嫣,被穿成妥妥象腿。虽然是高腰款,但除了把胯部拉宽3倍,好像就没啥别的作用了。裤子已经够丑了,还要再戴个同色系帽子玩撞色,感觉她下一秒要去拍谍战片。

宽边裤塞进短靴的穿法,为什么看出了卓别林的感觉?

——杨幂——

▲T恤:Supreme x Comme des Garcons / 短裤:R13 

墨镜:Chloé / 外套:Etro 2017 / choker:Fenty x Puma 

包:Prada / 棒球帽:Vetements / 穆勒拖鞋:Gucci

刚说完唐嫣,好姐妹杨幂也很够朋友的出现了。

这一身其实也没有到“非常难看”的地步,全白装扮,凸显了细腿的优势。可是脖子上的choker和脸上的墨镜,却瞬间毁了一整套造型。比一般choker宽2倍不止,脖子不够长的身材还是不要轻易尝试了杨幂这款。更神奇的是,她还帽子墨镜齐上阵,看上去,脖子以上简直挤爆了,很有小商品网拍模特的感觉。

看图2的姿势,她自己其实也不是很自在吧。

——张嘉倪——

▲衬衫:Simone Rocha

如果说,上面的杨幂只是脖子以上单品过多,那么张嘉倪就是爆款宣传上的模特本人。(微笑)

金属扣吊带背心和廓形衬衫同属复杂款单品,下面还要再来个地主气的油亮大皮裤,非常80 年代浮夸舞台装的感觉。油腻的空气刘海和脖子上的choker,好像是在比谁的过气感更加严重。

既然出道是走清新文艺路线的,就不要硬拗这股潮流风了。

——唐艺昕——

▲套装:Miu Miu

唐艺昕最近的机场照,还真是蛮有必要敲打一下的。

本来身高并不矮(165cm),却被套装裙穿成了哈比人。宽大的款式,自带油腻感的质地配色,即使是秀场模特,也没能逃脱被穿丑的命运,更别说唐艺昕了,脚上的短靴也把本就不长的腿,又截短了一截,整个一个“怀揣摇滚歌手梦想,却穿错厨师服的餐馆小妹”。

——景甜——

▲卫衣:Vetements / 棒球帽:Nasaseasons 

迷彩夹克&牛仔裤:Off-White

景甜这一组照片,初看真的是很迷幻。

也不管适不适合,反正先来个全身的美式街头潮流风,上宽下宽全身宽,你垮我垮一起垮。就现在这个气温,为什么要穿那么厚?关键还不适合。宽松版型的街头风,其实更适合身材比列相对高壮些的欧美身材,景甜身型偏瘦小,看起来有种被衣服深深压住的错觉。

显然景甜自己并不觉得,感觉脖子上再挂条大金链,就可以正式入驻嘻哈说唱帝国了。

从杨幂、景甜再到宋茜,透露了共同的一点:不瞎追潮流,才能真的好看。

特意挑选出的明星的非正式场合穿搭,就是希望给大家提供一些日常搭配的干货小建议。本期的[明星穿衣红黑榜]就是这些,还有哪些想看的内容,欢迎评论区留言。

周末愉快,晚安:)

-END-

据说,点赞能让你变得更美哟~

[本文来自微信公众号“微信公众号名称字段”]

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...