新浪时尚

时装:将好吃的马卡龙穿上身,玩转低饱和界的小清新

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

夏天虽然“激情四射”,但难免也会被艳丽的荧光色“晃瞎眼”,而甜美可人的马卡龙色也成为时下最“夯”的颜色!从服饰到配饰小单品,鲜艳不减,却只是淡淡的一抹,成为夏天清新的一发调味剂。

由 PANTONE 公布的 2016 年流行色水晶玫瑰 ( Rose Quartz ) 和静谧蓝 ( Serenity ) 余温尚未平息,只见让人流连忘返的马卡龙色依旧徘徊在 2017 年春夏的时尚前沿,粉嫩如初,甜腻可口的低饱和轻色彩虽然为酷暑降了降温,却让女孩们的幸福指数飙升哦!

如果用一种口味来形容夏季,那一定是“甜”,就连夏天的秀场也不例外。作为马卡龙色系中最为经典的娇嫩粉色和淡雅蓝色,为我们编制了一个奇幻的少女梦境,在淡雅清凉之间,感受高温炙烤中的那丝飘飘然。

Resort 2018 Moschino

Resort 2018 Versace

Resort 2018 GUCCI

Resort 2018 PRADA

Resort 2018 Emilio Pucci

至于温柔的黄色、清新的绿色让你好似身在甜蜜的蛋糕房,周边都弥漫着芬芳气息。

Resort 2018 GUCCI

Resort 2018 Elie Saab

Resort 2018 Versace

马卡龙色如同它的口感一般带给人“甜而不腻”的感觉,无论是与经典黑白色搭配还是各色混搭,都能让人眼前一亮,清新自然。难道你的少女心还没有被唤醒吗?

Resort 2018 Moschino

Resort 2018 PRADA

Resort 2018 Emilio Pucci

Resort 2018 N.21

最近持续飙升的高温,实在不适合再装深沉,选择一件清爽干净的马卡龙色调单品,变身时髦有活力的马卡龙女孩吧!

纯色

先从最简单的纯色说起。柠檬黄、森林绿、蜜桔橙、薰衣草紫、海洋蓝、淡玫粉,听上去是不是就诱惑满满,令人遐想联翩?快照着“马卡龙色系大全”,选择一款自己喜欢的马卡龙色直接上身吧!

马卡龙色系

淡粉色这一发“妙手回春”的魔法,足以让它成为马卡龙色系的首选。无论职业、年龄,秒回 18 岁少女再不是空谈!

粉色的连衣裙搭配粉色的配饰,通过色调饱和度和质感的不同区分,让搭配看上去既有整体感又突出层次。

搭配万能黑色,整体也不会太跳,只要配饰的色调能保持一致,无论长裙还是裤装,都可以既甜美又酷。

可儿的这身薄荷绿雪纺长裙,柔软的材质实在“仙”得要命。胸前的一点点镂空和衣袖的透视设计流露出不经意间的小性感,搭配 Blingbling 的手包和尖头高跟鞋,整套 Look 可以说涵盖了所有的流行元素!

超模 Miranda Kerr

蓝,也是马卡龙色系中最为关键的颜色之一。天空淡蓝和烟灰暗蓝的渐变搭配十分和谐巧妙;衬衫与高腰中裙营造出职业女性的风范,让俏皮的麻花辫都不敢过于张扬啦!

粉色也可以采用渐变搭配的手法。

搭配白色

如果不想整身都充满颜色,那么加入一些白色吧,就好像把“秀色可餐”的马卡龙都搭配了新鲜的 Cream,让这场“马卡龙盛宴”更加甜腻可口。

白色的上衣干净而简洁,加上运动感的冰蓝色大摆高腰裙裤,动感十足。再看脚下,时尚的霉霉怎么能太按常理出牌?踩的竟然不是运动鞋,而是复古风高跟鞋,混搭效果让女人味立马爆棚!

Taylor Swift

选择搭配马卡龙色的的白色单品,在款式上完全不需要太过夸张,一点点廓形、一点点设计感便足以,简约是最安全也最时髦的选择,把出彩的部分留给属于夏天的漂亮颜色吧!

薄荷蓝绿色淡淡的清新感与白色完美融合,无论是长裤还是马甲,都让你“帅”得不失亲和力。

马卡龙色 Mix

其实,马卡龙色在夏日搭配中玩得就是“撞色游戏”。大胆的女生不妨一试!


Katy Parry

无论是薄荷绿搭配葡萄紫,还是藏蓝撞上柠檬黄,又或是经典的蓝粉 CP ,都是夏日中时髦又亮丽的“小技俩”!

Leighton Meester

Taylor Swift 果然在今夏大玩着复古风,淡淡的黄绿色 Mix ,十分鲜明又大胆。复古皮包和高跟凉鞋再加一个经典的大红唇,整身的颜色虽然繁多却不凌乱,搭配功力一展无余!

Taylor Swift

当然了,你也可以选择一条有马卡龙撞色的裤子,复古还略带异域风情,是不是很有个性范儿呢?

跳色

作为马卡龙色系“撞色”的升级版,还有“跳色”,顾名思义就是从低饱和的淡雅色系跳到高饱和的荧光色系,也能打造出惊人吸睛的效果哦!

当时尚博主 Chiara Ferragni 清新纯粹的婴儿蓝上衣撞上银色反光短裙,既不会显得高调出了天际,又凸显前卫时髦的品味,庄重又出彩,绝对是参加 Party 或是出席重要宴会场合的首选哦!

时尚博主 Chiara Ferragni

淡淡的灰色和粉色负责优雅,但是一条鲜红的长裙飘逸又扎眼,走在街上,还怕不拉风?

趁着高温不减,打扮成一个清凉的马卡龙 Girl ,给自己降降温吧!

单品推荐

MARYSIA Waikiki 绑带式亚麻迷你连衣裙 $589

ALEXA CHUNG 荷叶边饰缎布女衫 $415

MICHAEL KORS  Samantha 羊毛混纺斜纹布窄腿裤 $641

DOLCE & GABBANA 凸纹棉质混纺蕾丝连衣裙 $3,016

GUCCI 棉质混纺花呢迷你半身裙 $1,078

SELF PORTRAIT 凸花蕾丝府绸迷你连衣裙 $389

STAUD Monte 绉纱阔腿裤 $394

DOLCE & GABBANA 羊绒上衣 $863

LEMLEM Berhan 刺绣渐变色纯棉薄纱连衣裙 $549

FENDI Blossom 贴花皮革 iPhone-7 保护壳 $678

lofficiel.cn  我 们 期 待 与 你 相 逢

[本文来自微信公众号“时装”]

相关新闻

推荐阅读

加载中...