新浪时尚

商务范:真正低调专业的中国超模,是刘雯孙菲菲

新浪时尚

关注

确定不再关注此人吗

维(奚)密(梦)大(瑶)秀(摔)落(跤)幕已经两天了,网络上与维密&超模相关的话题仍有一定的讨论热度。

今天,福布斯公布了2017年度最赚钱超模榜。让吃瓜群众大吃一惊的是——

“金·翘臀珊”同父异母的妹妹,真人秀出身的社交网红超模Kendall Jenner↓

以2200万美元的年收入

(也就是我几辈子的收入吧)

打破了连续15年稳坐“超模首富”宝座,年收入1750万美元的Gisele Bundchen↓

成为了2017年最赚钱(diǎo)的模特

真是一个“网红”当道的时代啊。

而wuli人见人爱,花见花开的表姐刘雯,作为唯一上榜的亚洲模特,依然稳坐榜单第8名,年收入650万美元。

回想起今年9月福布斯最赚钱中国明星榜单中,前五名范冰冰、鹿晗杨幂等人分别以2-3亿收入登顶的数字来看……

还是做明星赚钱啊!

emmmm……支持奚梦瑶进军娱乐圈。

不过今天,范主不是来讲哪个中国模特赚钱最多,而是来看看哪个中国模特最专(低)业(调)。吃瓜群众们,小板凳都搬起来呦~

刘雯

作为MDA(Model.com)New Supers榜中唯一的亚洲面孔,刘雯的实力是有目共睹的。国际T台上,她与Karlie Kloss、Kendal Janner、Miranda Kerr同等级别,就连网站对她的介绍也是“China‘s biggest supermodel”。

在微博上,她有2000万+粉丝,个人简介十分谦虚低调,只有“模特刘雯”四个字。

范主有的时候其实还蛮佩服表姐的,她经常活跃在大众视野中,活动行程炒鸡满(总是能在Chanel与Vogue的活动中遇到表姐),但模特事业从未受到过影响。

先来感受一下大表姐的台风

↓↓↓

今年是她第六次为维密走秀,很多人吐槽表姐的毛球翅膀吃藕,但是范主觉得表姐驾驭的很好,朋克天使Leomie Anderson的互动也让人印象深刻。

除了维密,光是今年9月的米兰&纽约时装周,刘雯就走了四场。从左至右依次为Tod‘s、Bottega Veneta、Michael Kors和Anna Sui。

今年美版Vogue三月刊请了七位灸手可热的超模演绎,封面大片一排美腿,其中唯一的中国面孔就是刘雯。

还给比维密贵好多的内衣品牌LA PERLA做代言↓

这几年真人秀节目火到不行,很多明星都在真人秀中“蹭流量+捞金”。但表姐除了2015年很有话题度的《我们相爱吧》,之后就很少出现在真人秀节目中。

2016年一整年也只参加过一期《天天向上》和一期《全员加速》。

大部分时间还是投身到秀场、各种广告拍摄和品牌活动中。

生活中的表姐经常喜欢发一些“岁月静好”的图片,每次看表姐微博或INS都觉得非常舒服,没有网红的浮夸画风。

孙菲菲

MDA中,孙菲菲列位于Industry Icon。在中国超模中,她是最低调的一个,很少活跃在大众视野中。

微博介绍“国际超模孙菲菲,2008年世界精英大赛季军”,有460万+的关注。

Elite精英模特大赛可不是《天使之路》这样的选秀节目,也比新丝路模特大赛逼格高了许多档,Naomi Campbell、Gisele Bundchen都是从这里走出来的。

中国区总冠军、全球季军的名次已经是孙菲菲实力最好的证明。

在MDA的Trending榜单中(一个干大事模特的榜单,最为吸睛的就是孙菲菲↓

因为就在一周前,孙菲菲拿下了雅诗兰黛的全球代言人,比大幂幂的“亚太区代言人”还是高了很多个level的。不愧是低调的“蓝血鹿”。

之前表姐刘雯也是雅诗兰黛的全球代言人。孙菲菲与刘雯私下里也是很好的朋友。之前刘雯代言雅诗兰黛时,孙菲菲还在微博上“调戏”表姐在第五大道的广告牌↓

两个人走的路线也都是国际化高端路线,还都很踏实低调,算是“志同道合”啦。

而且孙菲菲平时微博的画风也都“云淡风轻”,经常是裸妆出镜,做做陶艺、逛逛花市。就像是文艺小女生爱做的事↓

偶尔还晒一晒她的摄影师男友,和普通的情侣一样甜蜜恩爱,这波狗粮范主吃下了。

今年,孙菲菲已经上了两次Vogue China的封面。

作为首位登上意大利版《VOGUE》开年刊单人封面的中国模特,孙菲菲的国际影响力非同一般。

不只是代言雅诗兰黛。2013年7月,孙菲菲就拿下了Prada 2013秋冬女装代言,成为品牌首位亚洲代言人。

去年又拿下了Valentino 2017的春夏广告,

2014年孙菲菲出席Met Ball红毯,一席Tory Burch蓝绿色礼服端庄高雅,连续两年都被评为Met Ball红毯最佳着装。

虽然不走维密,但Hermes、Chanel、Louis Vuitton、Dior、Balmain、Balenciaga、Lanvin、Prada……孙菲菲走过的国际大牌数不胜数。她身上有一种云淡风轻的冷静气质,将High Fashion的高级感表现得淋漓尽致。

雎晓雯

而去年才首次在维密亮相的雎晓雯,这几年在High Fashion领域的表现则一直不错。在MDC中同样列位Industry Icon。

雎晓雯的微博粉丝只有90万+,她的介绍也和表姐一样,十分低调的“模特雎晓雯”↓

雎晓雯的长相不算是模特圈又美又仙的类型,眼睛小、眼距宽,与何穗站在一起分分钟被“秒杀”↓

有时还会让人想起鼻祖超模吕燕↓

但镜头前的雎晓雯有着精灵一般的表现力↓

为《T Magazine》拍摄的封面大片别有一番韵味。

动态表现力直击心灵,一个“波浪眉”一个眼神就让人印象深刻。

去年,雎晓雯还得到L‘Oreal Paris的全球代言人,逼格也是蛮高的。

今年的维密大秀也表现得很好,身材比例也很棒,Pink系列活泼青春的风格很适合她,之后的模特之路定是前途无量。

秦舒培 & 何穗

在MDA中,Money Girls中也有两个级别,分别是级别较高的Contract Girls和级别较低的High Earners。其中,秦舒培和何穗都是在Contract Girls之中。

因为与陈冠希和前夫的情感问题,以及在微博上“手撕林志玲”,秦舒培仿佛自带“八卦体质”,大家对她的评价也褒贬不一。

微博上粉丝关注的人数和其他人比不算多,只有150万+,简介为“超级名模秦舒培”。

2010年秦舒培首度进入MDA Top50榜单,给人留下印象最深刻的要数2012年参加维密大秀,扮演“豹纹小猫”。

当时还流传出她与秦舒培PK表姐刘雯完胜的帖子,也是醉醉的↓

在代言方面,秦舒培2010年成为了美宝莲全球代言人↓

曾经是第一个与Karl Lagerfeld一同为Chanel高定谢幕的中国模特(2009年秋冬高定)。

今年还和Karlie Kloss、Martha Hunt一起为Swarovski 2017春夏拍摄了一组时尚大片↓

最近在《天使之路》中,也担任过两期的评委。感觉当了妈妈之后的她,更加温柔稳重了,还是蛮有气质的,对于选手的评价也都很中肯。

微博上何穗有450万+粉丝,简介是“国际超模何穗”↓

何穗则一直都是维密的“亲闺女”。从2011年开始,何穗已经连续走了7年维密。

而且从2015年,每次大秀都是两套翅膀;每次还都分到很美很仙的衣服,让人羡慕不已,当然她本人甜美的气质也最适合走仙女路线。只不过今年年底仙女照好像得罪了摄影师,表情也是一言难尽……

从2013年起,何穗成为资生堂全球代言人,雪一样的肌肤,让人无法抗拒啊……

2011年Ralph Lauren秋冬秀场上,无论是简洁的黑白配,还是浓艳的中国风刺绣西装,何穗都演绎的十分完美,霸气而不失柔美的女性特质。

封面大片也经常惊艳了范主。

不过近几年,何穗的模特人设一直没有突破“维密”的甜美风,似乎离High Fashion的“高级风”渐行渐远。

这几年综艺节目也频频见到她的身影,《今天吃什么》、《奔跑吧兄弟》、《我的新衣》、《青春旅社》、中都有她的身影。

奚梦瑶

奚梦瑶的微博上已有580万+的粉丝关注,自从维密秀场摔倒之后,粉丝数量增长了许多。她在微博上简介为“超模”。

作为MAC Money Girls中High Earners等级的模特,奚梦瑶在国际超模的等级上,并没有上面几个模特高。

但2010年,奚梦瑶为Givenchy高定走秀,在时尚圈引起很大关注↓

同年拿下Givenchy 2010年秋冬季广告,成为品牌启用的第一位亚洲模特,起点还算蛮高的。

Christian Dior、Elie Saab都对她青睐有加↓

还曾在俄罗斯品牌Valentin Yudashkin秀场上穿过透视装走台↓

2013奚梦瑶登上维密的舞台,连续走了五年,在第三年就拿到了翅膀,Pink环节表现尚佳,“天使之路”也算走的蛮顺的。

这次奚梦瑶的服装算是中国军团中最美的一件了,她搞了一个“大事件”……大概是无缘下一次维密了。

不过奚梦瑶最近几年本身也有些“心不在焉”,频频出现在各种真人秀节目里,还投身到电影事业中,想必留给专业训练的时间也会少了许多。

个人形象也越发从“超模”向“网红”倾斜,年初给男人装拍了一组大片,画风也是略迷醉,与往日超模风格的时装硬照相差甚远。

不过奚梦瑶这几年也算是攒下了好人缘,与圈内明星交友甚好。这次摔跤大家纷纷力挺她。

谢娜以“脚伤”为名为她解释↓

袁弘更是搬出了胡歌当年在红毯摔倒一事来安慰她。

走“卖惨”人设路线,也引起不少网友质疑。

今天上榜的超模们,范友们最喜欢哪一个呢?快来投票吧

[本文来自微信公众号“商务范”]

相关新闻

推荐阅读

加载中...